Автокатастрофа или жизнь сначала

Художественные публикации

Темный летний вечер сгущался над почти ночной дорогой, ярко светили фонари, освещая крутые повороты и разделительные полосы на дороге, было темно, на небе начали появляться первые звезды, разбавляю черную мантию своим ярким сиянием. На дороге Саша с Мариной двигались очень уверенной и быстрой точкой, наверное так это выглядело с высоты полета, Саша очень любил скорость. Звук мотора, звук шин проезжающих по дороге с большой скоростью, теплый летний ветер навстречу, пролетающие мимо люди, магазины, фонари, столбы, другие машины. Все это было романтикой для мужчины, он очень любил подобные поездки, ночью, на машине. Это было незабываемо, потому что очень мало машин и можешь позволить себе почти все, на пустой ровной дороге, не думая ни о чем, а вернее полностью отключая разум и поддаваясь стремительному рвению автомобиля. Саша уже был где-то в мире чувств и эмоций, это ощущение эйфории, нога давит на газ, разум отключается и ты думаешь, что еще чуть-чуть и нажму на тормоз, но продолжаешь ехать, Марина часто ездила с Сашей и поэтому прекрасно знала, что иногда он входит в такое состояние, но рядом с ним она чувствовала защищенность и уверенность, она никогда не могла подумать ни о чем, что могло бы случиться, потому что за рулем был он и это являлось железной гарантией безопасности.

Но тут произошло непредвиденное. На встречную полосу вылетел черный джип, Марина за долю секунды заметила перед глазами яркую и ужасающую вспышку фар, и то, что Саша не заметил джип. Из машины раздался истошный крик, Марина крикнула -«Саша, машина», и все. Сознание Марины выключилось. Скрежет метала и крик Марины озарили эту ночную дорогу, некоторые люди проходящее на достаточно близком расстояние от дороги услышали все это и кинулись на помощь. Саша резко ударил по тормозу, но это не изменило ровным счетом ничего, машины на полной скорости столкнулись, вот только водитель джипа сумел каким-то образом развернуть свой автомобиль и влетел в машину Саши задом. Страшный звук мнущегося металла, считанные секунды и Саша почувствовал нереальную боль, как-будто все тело сжало бетонным прессом, как-будто его всего расплющило огромным катком, последним, что он услышал был хруст, но Саша не успел понять, что именно хрустело. Секунда. Две. Ничего не меняется. Саша мертв. Он не дышит.

Марину выбросило из машины и именно это спасло ей жизнь, она лежала на асфальте вся в ссадинах и не могла пошевелиться, все ее тело пронизывала адская боль, она не могла двинуть ногой, она не понимала, что с ней происходит, она лежала и не могла пошевелиться, а из ее глаз текли слезы, она немного пришла в сознание, но ничего не понимала, у нее был шок и от боли и от произошедшего. Люди, которые прибежали на шум вызвали скорую и она приехала очень быстро. Врачи незамедлительно забрали Марину. Сотрудников ГИБДД ждало очень неприятное зрелище, мужчина оказался буквально смят вместе со всем металлом, это было ужасно, даже у опытных сотрудников сдали нервы, никто не смог остаться равнодушным к такой трагедии, это была самая зловещая минута в этом ночном городе, которая унесла жизнь такого прекрасного человека и испортила жизнь еще множеству людей. Рассекая ночную тьму, на всей скорости, в направлении больницы неслась скорая. На всю округу раздавался вой сирены, врачи, внутри с корой боролись за жизнь Марины, то и дело, теряющей сознание, и оставляющей очень мало шансов на дальнейшую жизнь. Внутри скорой все тряслось, но это не сбивало опытных врачей с постановки диагноза, женщина средних лет и мужчина, очень сильно удивились и переглянулись, когда поняли что у Марины были серьезные проблемы с позвоночником, у врачей были опасения, что операция вообще не имеет смысла, Марина на несколько минут пришла в себя, врачи старались не подавать вида, что вес очень плохо, Марина спросила жив ли Саша, и так и не услышав ответа, она снова потеряла сознание. Врачи решили позвонить кому-либо из родственников Марины и нашли у нее в книжке только одну такую запись «сестрёнка».

В это время Юля металась по комнате и не находила себе места. За окном отчетливо виднелась луна, прокравшаяся сквозь черную завесу неба и наблюдающая за происходящим на земле. Прошло очень много времени, но ни Саша ни Марина, не брали трубку, Юля чувствовала, что что-то произошло. Ее терзали различные мысли и она прокручивала у себя в голове различные варианты того, что произошло и от этого ей становилось все хуже и хуже. Юлю пугала абсолютно любая мысль о любимом муже и любимой сестре. Больше всего ее угнетали постоянные безответные гудки в мобильном, в этот момент просто хотелось кинуть его об стену посильнее, совсем не понимая, что телефон тут абсолютно не при чем. Юля плакала, потому что ей было очень страшно, страшно от возможных событий, от неизвестности, она не могла успокоиться, периодически она ходила на кухню и пила валерьянку, вот только это не давало абсолютно никакого результата. Комната была похожа на огромный сгусток энергии, казалось, что в каждом углу квартиры поселился страх и ужас. Но спустя некоторое время пронзительную тишину волнения и страха разорвал громкий телефонный звонок, Юля опрометью подлетела к трубке, но увидев незнакомый номер, ей стало еще страшнее, она еле сдерживая истерику взяла трубку.  Наверное, все то,что она услышала в тот момент пролетело мимо ее ушей, за исключением нескольких слов, которые прокручивались у нее в голове раз за разом. Марина. Марина в больнице. Ничего не известно про Сашу.

Эти строчки крутились одна за другой в голове у Юли, не давая ее мозгу никакого пространства, для какой-либо, пусть даже скудной деятельность. Спустя час, она уже была в больнице, но Марине уже начали делать экстренную операцию и никто не пустил Юлю к Марине, ей нужно было ждать около 4 часов, для нее это было очень мучительно. Самое ужасное, что не заешь ничего, ни как все прошло, ни чем закончится, ни что будет потом, эта неопределенность настораживает больше всего. Медсестра — пожилая бабушка, сидевшая в приемном покое, подошла к Юле и спросила, почему она плачет, Юля рассказала все бабушке. Эта старушка была прекрасной женщиной, в каждой черточке ее лица, передавалась душевная теплота и доброта, она вся просто излучала из себя добро, женщина еще не догадывалась о том, что следующие минуты были самые ужасные для Юли и для нее, видавшей многое, но видевшей такое в первые. Женщина повела Юлию на свое рабочее место и усадила в мягкое кресло, налив стакан чая. Женщина включила новости и замерла перед экраном, увидев там ужасную автокатастрофу. Замерла и Юля только ни от того, от чего женщина, а из-за того, что она узнала в этой машине — их машину, а в людях — Сашу и Марину. В этот момент перед глазами Юлии пролетела вся ее жизнь она не могла осознать того, что это правда и что на самом деле все так. Никто и никогда не видел такой Юлю, а женщина, привыкшая к подобным ситуациям, испугалась, потому что такого она не видела ни разу в жизни.

В этот момент с лица Юли исчезло все, как-будто из нее выкачали всю жизнь за несколько минут. Она сразу постарела лет на десять, не меньше. Ее лицо вытянулось и сжалось, как лицо старухи, из ее глаз пропал какой-либо огонек, не было даже и намека на жизнь, на блеск в глазах, на человека. Ее трясло. Спустя несколько минут Юля зарыдала. Это были не слезы, не  плач и даже не истерика, это было что-то большее, больницу до основания пробрал истошный крик Юли. Она не хотела и не могла поверить в то, что ее любимого человека больше нет, а в любой момент может и не стать ее любимой сестры. Юля не видела смысла в дальнейшей жизни, все перед ее глазами окончательно потемнело, в итоге она, что есть сил обняла женщину и долго долго рыдала ей в плечо, женщина тоже плакала, только бесшумно, просто у нее из глаз текли слезы, потому что ей было безумно жалко эту женщину, потерявшую почти все в миг.

Это были самые мучительные часы в жизни Юли, в этот момент решалась, наверное, вся ее дальнейшая жизнь, сейчас ей стало по-настоящему страшно за Марину, никогда она еще не испытывала такого сильного чувства. В это время в операционной медики боролись за жизнь Марины. Врачи облегченно выдохнули, услышав «Зашиваем..» это были , наверное, самые важные слова, для всех тех, кто сейчас находился в операционной. На лице опытного хирурга промелькнула радость, а это значило, что все идеально, потому что такое выражение лица редко у него бывало и значило очень приятные известия. Спустя минуту, к ним подошел врач, Юля по какой-то дурацкой привычке, так обычно всегда делают те, кто ждут известий об операции, вскочила со стула. Врач посадил ее обратно на стул и с улыбкой сказал, что все прошло хорошо, в это время мимо проходили медсестры и обсуждали, что такая тяжела больная, наверное, никогда не сможет ходить. Хирург усмехнулся и повернулся к Юле — «Не слушайте никого, Ваша сестра добьется всего того, чего захочет, а это.. — пустые сплетни. Не вешайте нос!»


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Григорова Анна Александровна (Россия, Москва)