Взрослеть трудно, больно и не хочется

Общество

Взрослая — это не то, когда ты знаешь назубок все ночные клубы большого города и названия всех популярных пивных напитков. Взрослая – это когда в какой-то момент закрываешь глаза и понимаешь, что теперь ты сама отвечаешь за свои поступки, ошибки, решения. Взрослая – значит мудрая. И даже если «дошло до мертвой точки», «накипело» «что делать? надо ведь что-то решать» — это только твои проблемы, никто их кроме тебя не решит. Время, когда можно было переложить свои проблемы на плечи родителей, бабушек, дядей с тетей тоже давно прошло.

Да, признаю плакать ночами лицом вниз в подушку необходимо,  надо «вылить» из себя накопившиеся заботы, иначе вообще останешься под завалом боли. Но обычно на утро ты снова просыпаешься и просто обязана, обязана снова быть милой, снова улыбаться, поднять голову и шагать вперед, потому что понимаешь, что всем до лампочки твои проблемы, но твоя боль всем в радость. И даже если это не так, ты должна стереть слезы на лице и улыбаться хотя бы через силу, потому что уныние и печаль нечем тебе не помогут. Станет только хуже и ты погрязнешь в вечном болоте неугасаемого «депресняка».

Я знаю, что есть много способов помочь этому состоянию. Состоянию безвыходности, ужасной истощенности, усталости от проблем. Наверное, первое – это семья. Но обычно, когда тебе 22 года, и ты знаешь, что у родителей свои заботы, ты просто не хочешь их загружать еще и своей жизнью. Ты считаешь, что хватит. Хватит все время опираться на родителей. Они чудесные люди, они вырастили тебя, сделали человеком, и ты не можешь не о чем другом просить их, потому что в твоем возрасте они принимали свои самостоятельные решения. Это не значит, что ты совсем от них отрекаешься, просто ты считаешь нужным не посвящать их в часть твоих проблем, дабы не беспокоить.

Второе – это друзья. Но так уж получается, что у них тоже свои жизни. К счастью, не у всех есть парни (девушки), и найдутся те, кто не пожалеет для тебя 10 минут своего времени, готов подбодрить и выслушать и при этом неважно как — похлопать по плечу или послать длинное утешительное сообщение в контакте.

Третье – антидепрессанты. Не те, которые в таблетках. Например, мои – это что-нибудь сладкое (шоколад, мороженое, торт). Или просто нужно открыть коробочку кокосового печенья, включить любимый фильм и жизнь станет чуточку добрее и веселее.

Четвертое – музыка. Просто подбери в свой плейлист всех любимых исполнителей, на все случаи жизни. Под рок, кстати, можно плакать и орать на весь мир о том, что чувствуешь. Проверено мной. Пятое – книги. В трудный момент жизни лучше почитать юмористическую прозу. Или же пусть Бредли Тревор Грив утешает тебя своими умиляющими книгами и побудет твоим личным психологом.

Вообще, что я хотела сказать. Взрослеть трудно, взрослеть больно, взрослеть не хочется. Но это необратимо. Ты никуда не сможешь сбежать от самого себя. Поэтому крепись. Сожми всю свою волю, силу в кулак и ударь кому-нибудь в глаз (сейчас, я, конечно же, шучу, как бы тебе не хотелось, этого не стоит делать). Главное – никогда не бойся делать ошибки. Трудности будут всегда на пути, но и легкость, и радость тоже. Просто надо это увидеть. Не зацикливайся на неудачах и помни, что все еще будет. Ты сможешь, ведь ты взрослая!


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Хуснетдинова Ильмира Агламовна (Россия, Казань)