Мое отношение к жизни

Мысли вслух

То, как я живу, можно сравнить с тем, как пишутся книги. Сначала ты начинаешь писать, доходишь где-то до середины, останавливаешься по неопределенным обстоятельствам, какое-то время не пишешь, не творишь, в реальной жизни у тебя что-то происходит, и заканчиваешь ты книгу уже по-другому, иначе, чем было задумано.  Все потому, что ты совершенно отличаешься от человека, который только садился за белые листы, доставал ручки и придумывал идеи.

Ты другой, ты вырос, тебя вырастили обстоятельства, которые с тобой происходили. И конец книги для того, кто начинал писать, был непредсказуем, а начало, для того, кто закончил — самое обыкновенное, почти стандартное. Так и мы все  начинаем со стандартов и заканчиваем чем-то новым, необычным, присущем только нам одним, именно в последний момент человек есть то, что он есть, а в следующее мгновение он другой, совершенно другой.

Каждое мгновение меняет человека: вот идешь ты по улице и не знаешь, какая машина проедет мимо тебя, по какой улице ты сегодня пройдешь, что нового узнаешь. Даже настроение может поменяться, хватит доли секунды, чтобы кто-нибудь наступил тебе на ногу,  или ты увидел яркий свет, зажмурился, и на душе стало радостно. Жизнь человека, да и сам человек непредсказуем, нужно быть готовым ко всему, чтобы тебя не предали, не возненавидели, не полюбили. Хватит одного действия, чтобы человек поменял мнение о другом человеке, хватит одной секунды.

Отношение к жизни постоянно меняется, его меняют люди и обстоятельства. В людях ошибиться легко, потому что легко сначала принять их под первым впечатлением, дополняя своими мечтами, а потом понять какие они на самом деле. Знаете, один человек показал мне, какой должна быть любовь. Оказывается, все не так как я себе представляла, оказывается для некоторых любимый человек, это тот, который всегда молчит, с ним не нужно разговаривать, дабы не знать его чувств и проблем, а раз у него нет проблем, нет проблем и у тебя. Оказывается, настоящие чувства чушь — потому что нет ничего лучше игры, где все правила известны, и ты ни о чем не заботишься. А да, кстати, заботиться ни о ком не нужно, потому что идеальная девушка — резиновая, она есть только когда нужна, а когда не нужна, находиться где-то под боком. Вот, и если у вас так, то вы по праву можете называть себя взрослым человеком.

А для тех, кто еще не пережил детство, любовь может оставаться все таким же банально красивым чувством. Когда для счастья нужно всего две смски (Доброе утро и спокойной ночи), написанными от души, когда преданность познается пяти часовым стоянием на морозе под дверью, когда обман самых близких отдается в дар этому чувству, когда есть счастливые моменты прожитые вместе, когда есть чем поделиться, когда есть разговоры, когда во всем есть душа, когда не чувствуешь своего одиночества, когда знаешь, что нужен, и для самых искренних поступков не нужны уговоры.

Мы не готовы к тому, что завтра нас предадут, мы будем расстроены, мы будем обижены, мы будем, но мы не будем готовы. Да и стоит ли готовиться, думать о плохом, настраиваться против всего человечества за его непостоянство, не знаю, я просто не знаю, возможно лишь это не дает мне спокойно жить. Но я живу, и мое отношение к жизни, как отношение писателя к книге, которая новая, чистая и всегда непредсказуемая.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Игнашина Юлия Николаевна (Россия, Казань)