В тебе нет страха

Недетские мысли

Иногда испытываешь мучительную боль. Боль, от которой хочется просто задыхаться. Это подобно удару под дых. Удару, которого ты не ожидал. Удару, что вывел тебя из равновесия. Удару, что забрал тебя всю. Подло наносить удар со спины. Подло отворачиваться от человека, который просит тебя о помощи. Многие, очень многие, не задумываясь какие могут быть последствия — это делают…

Никто не заметит эту боль. Ни один человек, не сможет увидеть как в твоих глазах мелькает отрешенность. Как судорожно вздрагивают губы, моля о помощи. Как бесследно, невидимо из тебя вытекает весь смысл. Смысл, что поддерживал  твое существование. Бесчисленные упреки, ссоры, в которых всегда виноват остаешься ты. Проблемы, что давят на тебя со всех сторон, и под гнетом этой тяжести хочется кричать-молить о помощи, чтобы хоть кто-нибудь увидел, узнал и помог, но реальность не та. Она не похожа на ту сказку, что ты сама себе придумала. Мечту, где все хорошо, где тебя любят, а главное понимают.

Люди, что вы со мной сделали? Где та, жизнерадостная девчонка, что умела радоваться каждой мелочи? Где та, что загадывала желание, пока на ладони не растает снежинка? Где та, которая бегала под дождем, и радовалась радуге? Почему радость в этих глазах заменилась безысходностью? Сердце, что пело, теперь залечивает раны. Ты слишком высоко взлетела, девочка. Ты забыла про то, что люди не любят счастливых. Ты забыла, что за все нужно платить, даже за счастье…не заметила как за взглядами друзей кроится злость и месть…злость, что требовала выхода, месть, что хотела быть реализованной.  Они это сделали. Какие были их слова? За все нужно платить…

О Боже, какая это была боль! Невыносимая, она сжигала душу изнутри. Просто волна безысходности, волна раздражения накатывает на тебя. Ты тонешь в этих чувствах, они захлестывают тебя полностью. Холодный ветер, прорываясь через одежду, проникает прямо к твоему сердцу. Сжимая его, обвивает ледяными пальцами, заставляя тебя чувствовать, чтобы в твоем мозгу появилось чудовищное желание. «Сожми мое сердце и заставь его остановить свое движение. Чтобы больше не чувствовать этой боли…»

И вдруг появился ответ. Простой, даже легкий. Не было ни сомнений, ни слез, ни переживаний, от упущенного, ни страха, что неправильный выбор, ничего. Даже решимости, просто будто ты знала что и как. Повиновалась какому-то алгоритму движения. Руки не дрожат, глаза сухи, ты спокойна, лишь где-то на дальнем плане слышны чьи-то стуки. Потом только осознаешь, что это сердце. Твое сердце бешено стучит будто ты сейчас учувствовала в очередном соревнование. Соревнование с жизнью…

В тебе нет страха. Лишь руки предательски холодеют с прикосновением лезвия. Хочется покончить с этим, быстро, чтоб не было времени на сомнения. Не задумываясь, проводишь лезвием по руке, алая кровь — горячая, по сравнению с твоими ледяными пальцами. От ее вида роняешь лезвие. Быстро нагибаешься, чтобы поднять — поскорее покончить с этим. Наклоняясь, видишь свой кулончик, что свисает с твоей шеи: полумесяц со звездочкой, и сразу вся боль, все мысли, весь стыд накатывает на тебя. Это как ушат холодной воды, но это отрезвляет. Религия, Ислам, Аллах. Он тот, кто подарил нам жизнь и он один кто вправе ее забрать!


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Каримова Эльвина (Россия, Челябинск)