Прямо за спиной у туристов…

В мире

Египет — для меня дом родной: здесь моя семья, здесь моя школа, здесь моя жизнь. Как, пожалуй и в любой другой школе, не важно в какой стране, все учащиеся ждут летних каникул. Вот и в моей школе наконец то они начались! Мы приехали жить в отель, которым руководит мой папа. Но поскольку у нас есть собаки (Гектор и Зира), нам пришлось взять их с собой, но с условием, что они не должны попадаться на глаза постояльцам отеля. И теперь каждый вечер после прогулки с собаками, нам приходилось оставлять их на крыше отеля, где для них сделали «временный дом». Мы разрешали им чуточку побегать, предварительно проверить все ведущие с крыши двери в здание отеля.

В один из дней, мы не обратили внимание на то, что самая дальняя дверь не заперта, и спустили собак с поводков. Немного пробежавшись по крыше, они где-то затихли, что вызвало наши самые страшные подозрения. Мы стали их искать, но единственное, что предстало нашим глазам, — это   открытая дверь, ведущая с крыши в отель. Мы в ужасе вбежали в узкую дверь, и очутились в подсобном помещении, откуда вели три двери… и все они были открыты!!! Мы сразу разделились, и каждый пошел в  «свою» дверь.

Я оказалась на втором этаже холла отеля. Внизу стоял менеджер, с вновь прибывшей группой туристов. Он поздоровался, кивнув мне издалека, и я тоже кивнула ему в ответ. Планируя продолжить поиски, я повернулась и собираясь уходить, услышала цоканье лап по мраморной лестнице. Я подбежала к перилам и…..  Гектор и Зира спускаются с последней ступеньки и вбегают в холл, — вот что я увидела.  Сразу же достав мобильник, я позвонила родителям и сказала, что нашла наших питомцев, но справится одна с ними я бы не смогла. Пока я ждала родителей, который так же находились в их поиске, решила поснимать видео путешествия наших собак по лобби отеля на телефон.

Зира — не растерлась, и сразу улеглась на кожаный диван, прямо за спиной у туристов, а  Гектор тихо крался к фонтану, планируя в нем «остыть». Бедный  менеджер, махая руками, пытался объяснить собаке, что ее место не на диване в холле отеля, но она склонила голову и с изумлением смотрела  на него, как на идиота.

Вскоре появился папа и стал  беззвучно привлекать внимание Зиры, которая все-таки спустилась с дивана, но побежала не к моему отцу, а к охраннику на входе в отель, за ней направился и Гектор, оставляя мокрые следы на мраморном полу.  Тут один из детей закричал: «Мама, собачка!!!»   Все мигом посмотрели туда, куда указывал маленький мальчик, и увидели двух больших собак. Спасая ситуацию, менеджер сказал:  «Добро пожаловать в наш отель! Если возникнут какие-либо вопросы, буду всегда рад вам помочь», и покосившись на собак продолжил: «Охрана вам обеспечена, собаки сторожевые, и  специально обучены для охраны гостиничных комплексов». Повернувшись  к изумленному охраннику, добавил: «Не так ли?»  Тот в ответ, утвердительно кивнул.

Когда успокоенные постояльцы разошлись по отелю, отец и его коллега облегченно вздохнули. А мама, подошедшая в этот момент, показав собакам кулак,  произнесла: «То же мне…сторожевые собаки…Ух!!!».


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Амира Амр (Россия, Москва)