Я же твой новогодний ангел

Художественные публикации

Новый Год! Два простых слова…. А сколько радости испытывают люди, слыша их. Новый Год… Наверное, только в этот праздник можно встретить такой переполох. Новогодний… Люди бегут, покупают подарки, магазины переполнены и покупателями, и товарами. Повсюду запах ёлок, мандаринов. Все витрины в ярких новогодних украшениях. И суета, суета, суета…

Лана не любила Новый Год. Этот волшебный праздник вызывал  у неё отвращение. Она считала его нелепым. Таким же нелепым если бы её день рождение отмечал весь мир. Или чей-нибудь ещё. А эти елки! Кто вообще придумал их украшать? А желания? Ну вот кто сказал что на Новый Год вает мечты сбываются? Это же бред! У неё, у Ланы, желание так и не исполнилось. Она помнит как 7 лет назад загадал его. И в результате…

Опустив голову и засунув нос поглубже в шарф, Лана шла мимо радостных прохожих и праздничных витрин. Она продрогла и желала поскорее попасть домой. Не видя ничего перед собой из-за противно лезущих снижинок, девушка почти бежала, переходя с медленного шага на быстрый.  И тут…
…Она с кем-то столкнулась. Лана вынырнула из-под огромного шарфа и увидела перед собой…ангела. По крайней мере, она так подумала. И ещё решила, что это кудрявое чудо послано ей, чтобы она наконец поверила в праздник. Но Лана зря поддалась мыслям. Это оказался обычный парень, который, извинившись, прошёл мимо. Придя домой, девушка продолжала думать о незнакомце. Ох, до чего же он похож на ангела. Эти светлые кудряшки, милые черты, очаровательная улыбка, которую Лана ни у кого больше не встречала.
«Так, Лана, стоп! Ты чего?- твердила себе мысленно девушка.- Ты же сама раньше считала, что любви не существует. Хотя, при чём тут это? Да, детка, ты совсем запуталась.»
-Светик, ты дома?- Лана не заметила, как хлопнула входная дверь.

-Папа!- почти кричала девушка. — Я же столько раз просила не называть меня так!Меня зовут Лана! Понимаешь- Лана! Ла-на!

Выкрикнув последнее слово, девушка побежала наверх. Закрывшись в своей комнате, она начала рыдать. На Лану, как холодная вода, хлынули воспоминания. В голове промчался   Новый Год семилетней давности. Как она его ждала! В этот же день, что и сегодня, 25 декабря, она ходила с родителями за подарками. Как же тогда было хорошо! Себе в подарок она выбрала большого медведя! Нет, огромного! Самого любимого. А сейчас ненавистного… Нарыдавшись и успокоившись, Лана спустилась вниз и извинилась перед отцом. Он, как обычно, простил. Девушке от этого стала ещё хуже. Лучше бы накричал. Он никогда этого не делал. Лана опять захотелось плакать.

На следующий день девушка обнаружила, что заболела. Придётся пропустить школу. Лана расстроилась. В одиннадцатом классе всё-таки учится. Для неё был каждый день важен. Отличница. Надо соответствовать. И тут опять воспоминания…
-Мам, ну, можно не идти в школу, пожалуйста! Новый год скоро!
-Светик, ты же принцесса. А они не прогуливают школу и учатся только на отлично.

Нет, так было невозможно. Лана, наперекор температуре и заботившемуся отцу, решила пойти в школу. И не ошиблась. Там ждал её сюрприз… Как бы это не звучало странно, но в почти в последний день четверти, да ещё и в году в класс Ланы пришёл новенький. И на  её удивление, это был ангел. Нет, ненастоящий. А тот с улицы. Лана улыбнулась. В последнии семь лет она редко это делала. Вчерашний незнакомцец подсел к Лане.девушка отвела от парня свой пристальный взгляд. Когда она всё-таки осмелилась взглянуть на него вновь, то увидела улыбку, которая её завораживала. Лана хотела с ним познакомиться, узнать его поближе. Она же даже имя его не знала. Хотя… Стоп…. Его же представляли. Ну да, конечно, в начале урока. Но нет…  Лана, естественно, прослушала…В раздумьях, девушка провела весь урок и как прозвенел ззвонок, не заметила. Когда она очнулась, то заметила, что в классе остались только два-три человека. Лана разочарованно посмотрела по сторонам и заметила, что её ангел ушёл.

На следующее утро Лана почувствовала себя хуже, поэтому с отцом спорить оказалось бесполезно и ей пришлось остаться дома. Девушка расстроилась. Больше всего она не любила оставаться дома, тем более одна. Это её ломало окончательно. Стены давили на неё, любые звуки с улицы, особенно машин, сводили с ума. Девушка рыдала. Когда же она успокаивалась, то на неё тут же накидались воспоминания из проклятого прошлого. Тогда Лана становилась похожей на зомби. Вот и сейчас, порыдав, она начала вспоминать.

Вечер. Она с родителями наряжает елку. Приятный запах мандаринов и ели. Так тепло и уютно. Лана,десятилетняя девочка, радуется каждой ерунде. Она счастлива. По-настоящему.  Девушка просидела так весь день, пока не услышала, как открывается дверь. Лана побежала вниз, чтобы поздороваться с отцом. Спустившись, она увидела то, что никак не хотела видеть в их доме. То, что сейчас держал в руках отец. Единственный человек, который мог её понять. И он сделал это. Принес его. Это ненавистное дерево. Ель. Лана сноаа была готова разрыдаться. Нет. Закричать. Но смогла выдавить из себя:
-Зачем?… — безмолвно плакала Лана. Не дождавшись ответа девушка, побежала наверх. Рухнув на кровать,  она хотела зарыдать, но не смогла. Лана просто лежала, уткнувшись в подушку. У неё не было больше сил. Через некоторое время Лана услышала приближающиеся шаги. Это был папа. Он сел на край кровати.

-Ланочка, дочка, прости меня… Я Понимаю ты….- он остановился, подбирая слова, которые не ранили бы дочь, но не находил.
— Папа, ты же знаешь…- Лане тоже с трудом давались слова.
Отец и дочь замолчали. В тишине они просидели минут десять. Казалось, что они понимают друг друга без слов. Первым не выдержал отец:
— Хорошо, я выкину ель.
— Нет, папа, давай всё -таки нарядим её, — Лана понимала как это нужно отцу.

После ужина, они принялись за дело. Лана помнила, как наряжала елку мама и старалась делать точь-в-точь как она. Девушка не ожидала, но это даже приободрило её.
29 января — последний учебный день, и Лана решила пойти в школу, чтобы узнать четвертые оценки. Хотя, девушка не хотела в этом осознаваться, но это было не единственной причиной. Она хотела увидеть ангела. Как бы Лана не сопротивлялась, эмоции и чувства скрыть не могла.  Придя в школу, девушка обнаружила, что парень не пришёл. Лана ждала его до конца первого урока, но он так и не появился. Половина парты оставалась пустой. Девушка была расстроена. Ей очень хотелось поговорить с ним. Лана точно знала, что они подружатся. Этот парень покорил её. Она не знала, чем именно. Девушка поняла, что он начинает ей нравиться. Она постоянно думала о нём, забыв даже о грустных воспоминаниях. Так было и следующий день. Даже отец заметил изменения в дочери.

Хорошее настроение улетучилось 31 декабря. Воспоминания семилетней давности нахлынули новой волной. Лана вспомнила, как ждала, когда наступит полночь, и она сможет загадать желание, которому не суждено было сбыться.  Новый год Лана отмечать не хотела. Она, как обычно, согласилась посидеть за праздничным столом с отцом. Только, в этом году была ёлка. Когда часы били 12 раз, Лана вспомнила своё желание, после которого ничего больше не загадывала. Тогда, будучи десятилетней девочкой, она желала поехать с родителями на море. Сейчас Лана хотела одного — вернуться в тот день, где ей по-прежнему 10 лет, она бы загадала совсем другое, что сейчас не сможет загадать. Но прошлое не вернуть…

Лана в очередной раз не смогла сдержать слёз, выскочив из-за стола, она побежала в свою комнату. Наплакавшись, девушка уснула. Ей снилось, что загадочное желание всё-таки сбылось. Лана с родителями отправилась на море. Только они и больше никого. Во сне Лана была десятилетней девочкой, которая была безумно счастлива. Вдруг, всё исчезло. И родители, и море. Появился ангел. Тот самый кудрявый мальчишка, только без крыльев. Сначала он был грустным, но тут же начал смеяться. Громко так, заливисто. Девочка не выдержала и засмеялась в ответ. Лана проснулась…

Отойдя ото сна, Лана оделась, взяла семь роз, купленных ею вчера, и отправилась на кладбище. Придя туда, девушка опять зарыдала. Воспоминания раздались в голове головной болью.  1 января. Утро. Лана с родителями возвращается домой. Девочка с папой перешли дорогу. Мама осталась на другой стороне с подругой. Попрощавшись, она поторопилась к мужу и дочке. И тут… Столкновение, визг тормозов, крик отца. Последнее, что помнила Лана, было то, как мама сказала: «Светик…»

Девушка перестала плакать. Она больше не могла. Закрыв глаза, Лана начала рассказывать маме то, что с ней произошло за последнее время. Больше всего она рассказывала про ангела. Лана была уверена, что мама слышит её. Выговорившись, Лана взглянула на фотографию, с которой ей улыбалась мама, и отправилась домой.
Опустив голову, Лана быстро шагала и не заметила, что кто-то идёт впереди. Она врезалась в спину этого кого-то. Подняв голову, Лана улыбнулась. Это был ангел.

— Опять ты, — он тоже улыбнулся.
-Лана, — сразу решила представиться девушка.
-Очень, приятно, — произнёс парень, — я буду звать тебя Светик… Светик- семицветик.
-Меня так мама звала, — удивилась Лана, а одноклассник предложил:
-Может пойдем? А то это не лучшее место для разговоров.

И они  пошли. Лана рассказала парню всё про себя. Про семью, про то, что она делала на кладбище, про желание, про всё, о чём с самого начала хотела ему рассказать. Новый знакомый в ответ на исповедь девушки, рассказал о себе. Оказалось, что семь лет назад у него погиб отец, тоже первого января. После этого, мама решила уехать в другой горд. Недавно, перед Новым годом она решила, что надо вернуться, и они переехали обратно.

Девушка удивленно выслушила парня, а потом спросила:
— Как тебя зовут? Ты так и не сказал.
-Ан…
-Ангел! — воскликнула девушка, не дав договорить.

Парень рассмеялся:
-Нет, всего лишь, Андрей.
Девушка смутилась. Заметив это, парень сказал:
— Хочешь, я буду твоим личным ангелом?
— Ага, Новогодним, — Лана засмеялась, Андрей ответил тем же.

Лана была счастлива. Даже Новый год не казался ей таким противным, как раньше.В последний раз она так смеялась семь лет назад. Лана уже любила этого ангела. Вместе с ним она прогуляла до вечера. Им было хорошо вместе. Лана точно знала, что никогда не отпустит Андрея.

Она сказала ему это, а он просто поцеловал её в ответ, сказав:
— А я никуда и не денусь. Я же твой новогодний ангел.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Босых Мария Михайловна (Россия, ПГТ Латная)