Пусть меня осудят, а я посмотрю…

Мысли вслух

Соприкосновение душ. Банально? Ну и пусть. Думайте так, если не верите в то, что выбито из вас современным миром. Наши сердца шепчут, а наши головы кричат. Что реальнее услышать? Употребляя алкоголь, наркотики, мы заставляем голову разыгрывать оперные сцены. Сердце совсем не глупо, оно понимает, что происходит и, решая не надрываться лишний раз, просто замолкает. Голова же никогда не замолчит.

Почему мы не можем просто на время лишить мозг его диктаторских возможностей? Сказать ему: «Помолчи, я не с тобой разговариваю». И он послушно, как бы в обиду, отключится от аппарата чувств. Почему голова никогда не уступит сердцу? Потому что мы должны сами научиться совладать с собой. Мы совершаем ошибки, а после, пытаясь обвинить кого угодно, лишь бы не признавать, что не можем услышать свои сердца.

Я люблю оставаться наедине с сердцем. В этом мне помогает природа. Это всё взаимосвязано. Может поэтому испокон веков люди сажают деревья. Мы не задаёмся вопросом «А зачем?».  Мы делаем это на подсознательном уровне. Будто что-то нас подталкивает к этому. Да. Это сердце. Ведь душа и природа – это единое целое. Не зря, умирая, наши тела предаются земле…это всё природа! Сердце помогает нам найти путь к разговору с ним. Только наедине с природой, мы можем услышать себя. Ветер приглушает гул, который происходит в голове, закат отвлекает наши глаза, а пение птиц затуманивает наш разум. Тут-то и наступает время откровенного разговора.

Сейчас мы истребляем природу, вырубая целые леса. Мы большими шагами отдаляемся от природы и от себя самих. Фильмы, книги, музыка. Всё это порождение природы. Это тоже помогает нам оголить наши чувства. Показать наши ошибки. Мы знаем о них, но уже встали на этот ошибочный путь и не пытаемся с него сойти.

Мы пошли по пути «Я люблю только себя». Мы ищем любовь, ради того, чтобы истребить горе в своей душе, чтобы голова перестала болеть по утрам от очередной попытки забыться. Мы плачем на похоронах, потому что нам жаль себя, что мы больше не увидим и не услышим этого человека, а хотелось бы. Мы заводим животных, потому что нам плохо без друзей. Вы заметили, сколько раз повторилось слово «своей», «нам»? Нигде нет «им», «ему/ей». Может, я преувеличиваю уровень эгоизма в этом мире, но я пока вижу так. Моё сердце плачет. Я слышу, что оно мне говорит. «Нельзя жить только ради себя. Зарабатывать деньги для себя. Нельзя жалеть себя. Мы должны это делать для других. Приносить миру пользу».

А мой мозг в ответ: «Да-да. Слушай его побольше. Умнее от этих речей ты не станешь, а я вот тебе помогу. Зачем всё так усложнять? Ты работаешь, чтобы вкусно питаться, красиво одеваться, чтобы люди тебе завидовали. Разве тебе не хочется быть лучше других? Сейчас уже не модно быть матерью Терезой. Сейчас нужно быть леди-вамп». Из глаз текут слёзы.

Моё тело и сознание разрывается в спорах. Сердцу снова больно там. Голова тоже не желает, чтобы о ней забывали, и у меня начинает дёргаться глаз. Ну что за детские выходки у моего организма? Он не может решить кто прав, а я ещё из-за этого и страдаю. На этом этапе своей жизни я решаю, что пора мне стать судьёй, но необычной судьёй. Пора определить своё предназначение. И я решаю, что голова уже давно надо мной властвует. Пора и сердцу дать попробовать. Пусть меня осудят, а я посмотрю, куда меня приведёт мой новый путь.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Ковынёва Анна Алексеевна (Россия, Оренбург)