Я создан для удивительных дел

Общество

Как много в нас кроется талантов зарытых или еще не открытых. Мы как «Карпаты», в которых все время добывали нефть и тут наткнулись на газ. Как же важно открывать в себе что-то новое! Это как комната-многогранник или коридор с множеством дверей, и в любую можно зайти и посмотреть. Какую-то можно просто приоткрыть, в другой присесть, в третьей не комфортно,  вообще невозможно находиться, но все они здесь и все они твои. Вот так же таланты, когда их открываешь.

Ты, вроде, пытаешься во всем и сразу, но то тут не получается, здесь не то, а раз, и все так прекрасно! «Вот оно, я его нашел!» — кричит твое сознание. Да, это безумно здорово, то чувство, когда понимаешь, что ты можешь отдаваться своему любимому делу, и у тебя оно получается. Несмотря на то, что этот путь долог или труден, ты будешь радоваться любой мелочи в этом деле. Оно твое и ничье другое. У тебя свой собственный набор талантов, хотя звучит как «собственный набор инструментов». Возможно для кого-то и инструментов, кто-то живет этим и довольно успешно. И все же, твои «талантики» — это уже волшебно. Это когда читаешь или смотришь «Гарри Поттера» и думаешь: «Ну почему не я там… А было бы неплохо иметь мантию-невидимку… «, но ты забываешь о своем маленьком, но, все же, волшебстве.

Думаешь, всем так дано виртуозно овладеть магией вращения ручки на парах, да просто за столом? Это же годы, ГОДЫ тренировок. А твои знакомые так умеют? То-то же. Ну, умеют чуть-чуть или даже ваш прием, но вы-то его делаете как-то по своему блестяще, а он — по-своему прекрасно. Выходит, вы коллеги одного дела, можно сказать, напарники по одному цеху. Так держать.

А петь? Вы думаете это банально, ведь поет каждый 10 или 20. Но так, как вы поете, больше никто не поет. Ведь в это дело вкладывается такой заряд эмоций, голос, настроение, что вас хочется слушать и слушать. Это великолепно! Давайте пробежимся по фильмам. Вы же их много смотрели? Так вот, когда человек боится, он что делает? Поет  — и это правильный ответ.  Когда мы поем, мы не считаем себя одинокими, нам уже и так хорошо. А качество пения очень легко определить: подходишь к близкому человеку и начинаешь петь, если после 2 минут на тебя не наорали, то ты проходишь в следующий раунд. Все легко и просто на первом этапе, да и потом не сложнее.

Ты пишешь картину, и твои фантазии живут. Ведь именно ты способен оживлять все, что внутри тебя и никто другой. Ты можешь не просто о чем-то рассказывать, а показать всем и каждому, придумать свой мир, как это делают создатели комиксов или анимационных мультфильмов.   К сожалению, пока мысли мы передавать и читать не можем. Потому ты уникален.

Всем в голову приходит мысль об уникальности, ты думаешь: «я создан или создана для удивительных дел, когда-нибудь я взберусь на эту самую высокую гору и скажу всему миру какие трудности встретились мне на пути». Но это миф. Выходит, мы своеобразны и заметны только в узких кругах? Видимо, так и есть. Очень многие таланты у нас зарываются. Для этого у всех разные причины: кто-то не может его найти и ищет, ищет, ищет, не замечая; кому-то это просто не нужно, ведь родители решили, что я буду врачом, а для врача петь не обязательно; у кого-то нежелание, «нехотение» как говориться.

Только не жди, что таланты сваляться тебе на голову как снег зимой. Или что можно идти по дороге, споткнуться обо что-то, а тут «талантище»  лежит. Это, в первую очередь, труд. Как камень точится водой, так же и наши усилия должны быть настолько велики, чтобы из алмаза мы превратились в бриллиант. И еще одна очень немало значимая вещь —  это люди, поддерживающие тебя. Это, конечно,  уже их талант, сказать тебе слово, а твои силы уже на 200% восстановились и ты готов дальше бороться с собой и идти до победного конца.

Единственный и очень важный вопрос, а нужно ли тебе это на самом деле? Хочешь ли ты этого? Некоторые этим живут, как я, но тебе это зачем? Хотя и отвечать то не нужно, родители все за тебя определили уже в детстве, когда ты ходишь в эту музыкалку и мысленно ее ненавидишь. А в сознательном возрасте времени уже вообще ни на что не хватает. Так что одна надежда на наших знающих родителей, что нам нужно, а что не нужно.

Но все мы не остались без талантов. Всех наградили, только кого-то в большей степени, кого-то в меньшей. Я все же верю, что существует земное равновесие, у каждого свое. И, надеюсь, это мой не единственный талант, так что пойду, посмотрю что там в моем длинном-длинном коридорчике спрятано.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Загрутдинова Алина Рафаэлевна (Россия, Казань)