Круговорот жизни не остановить

Мысли вслух

С самого утра мы задаем темп всего дня. А темп одного дня задает темп всей нашей жизни. Мы все бежим, бежим вперед, кто-то вперед по карьерной лестнице, кто-то назад внутрь самого себя. Мы все бежим, оставляя на работе, учебе свою энергию, жизнь, спокойствие. В течении дня может многое произойти, что может высети нас из равновесия, но мы точно знаем, что настанет ночь и тогда придет тишина.

Ночь приносит с собой не только тишину, но и что-то волшебное. Что-то спокойное и величественное кроется в этом безмолвии. И когда на землю опускается мрак, величайшим наслаждением становится сон. Однако это не единственный подарок, который приподносит земле уходящий день. Этот дар — пустые улицы, но этот дар принадлежит лишь избранным, что под покровом ночи выбираются из своих убежишь и идут навстречу звездному небу и яркой луне.

На тихих улицах как будто все замирает: перестают двигаться машины, шуметь люди, по пустынным городам гуляет лишь ветер. Но гуляет этот ветер не один. С ним бегут рядом те люди, что не смотря на усталость и тяжелые будни отправляются на пробежку. Они знают, как днем может все надоесть, что может случиться что-то плохое или что-то хорошее, может кто-то родиться, а кто-то умереть, они знают: круговорот жизни не остановить, но они  знают, что когда ты бежишь, мир преображается.

Перед тобой дорога, тишина и сладкий воздух, ветер, что шумит в ушах и твое тело, что живет своей жизнью. Оно не расслабляется, и дает о себе знать, но когда ты бежишь, оно умолкает, потому что вместе с тишиной, приходит покой в душе, который  не хочет тревожить тело. В душе наступает умиротворение. У каждого своя дорога, по которой он бежит каждый день в один и  тот же час, на этой дороге могут быть фонари , а может быть пустырь, здесь может быть песок и камни, а может трава и вода, но когда ты бежишь мир преображается.

Светят фонари ярче, зрение как будто приобретает всю свою остроту, поэтому листья на деревьях становятся на столько четкими и яркими, как будто невообразимые картинки, что  режут глаза. Когда ты бежишь мир преображается, стоит добавить наушники и музыку, что заставляет сердце биться чаще, и ты уже чувствуешь свое присутствие на земле. Теперь ты уже не маленькая частичка, песчинка, а что-то большое, огромное на столько, что ты можешь объять весь мир, каждый его закоулочек, каждую травинку, ты можешь достать до самого неба, ведь когда ты бежишь, мир вокруг преображается.

Вместе с ночным городом преображаешься и ты сам, ты двигаешься, заставляя работать каждый кусочек своего тела, и оно чувствуя твою уверенность, поддается, становиться послушнее и сильнее. В здоровом теле — здоровый дух, и сейчас, когда ты бежишь, ты чувствуешь это. Возможно, ты не можешь осилить и километра, ты задыхаешься, но ты толкаешь свое тело вперед, и оно бежит.

Оно бежит, стремится к тому идеалу, которым ты уже видишь себя через несколько месяцев упорных тренировок. И с каждым днем ты пробегаешь все больше, все меньше тревожит тебя голос лени в голове, все больше ты отдаешься этому чувству, которое приходит вместе с твоими ночными пробежками. И вот тебя уже тянет туда, где тишина и покой. Ты уже не можешь провести вечер, лежа перед телевизором на диване, потому что тебя зовет голос ночи. Он зовет туда, где ты отдыхаешь душой, туда, где краски улицы заставляют твое сердце биться чаще, туда, где мир преображается.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Игнашина Юлия Николаевна (Россия, Казань)