Водитель, остановись, куда ты несешься?

Художественные публикации

Водитель, остановись, куда ты несешься? Сбавь скорость спасешь чью-то жизнь и сам невредимым  домой вернешься.

Папа сажает меня в машинку, она  большая и мощная, когда я вырасту тоже буду ездить на такой. Но почему папа такой странный, шатается и чуть ли не падает? Я упрашивал не ехать, но он меня не слушает и ругается… Папочка, давай вернемся домой!- умолял я его, но все тщетно, уперся. Мы тронулись, трасса заполнена, выглядываю в окно и ловлю взгляды водителей. Подозрительно косятся на нашу машину и что- то кричат вслед.

Я спрашиваю папу, что им нужно, но он промолчал. Тут мы понеслись , как  мой заводной поезд! Не описать того страха и ужаса , испытанного мной, маленьким пятилетним  ребенком! Дальше я смутно помню, папина машина врезалась в какую-то другую,  и скрежет, шум, крики все сливалось, я потерял сознание…  Проснулся в больнице , первое что пришло в голову, где папа? Его не было рядом, вокруг сновали врачи и  то и дело поправляли какие-то штуки около меня. Жуткое чувство  неизвестности тяготило детское сердце. Камнем лежал я на больничной койке. Врачи молчали про отца.. Длились дни :сон ,еда, таблетки…

В какой то день я услышал разговор: «Бедный мальчик, как же так в пять лет потерять отца. Скажем ему потом, пока молчите, пусть сначала поправится». Я думал это сон, дяди – доктора шутят, мне показалось или я не то услышал… Но слова были наяву, я не спал и это не шутка. Как же так? Зачем он сел за руль? Что теперь делать? Вопросы сыпались в мое сознание один за другим. Проклятая машина! За что она погубила моего отца? Почему врачи не спасли его? Мысли  не давали мне покоя ни днем, ни ночью. Некоторое время спустя  доктор рассказал, что папа в коме и объяснил, что это значит: «Малыш, просто твой отец заснул, скоро он проснется». И я ждал, все ждал, когда он проснется и войдет ко мне, но дверь всегда открывал кто-нибудь чужой…  Во сне я кричал, звал папу, меня успокаивали и давали лекарства. Когда я поправился,  меня отвели к нему, исхудавшему, не похожему на себя. Я сидел и плакал, просил проснуться сию же минуту, но он спокойно спал…

Меня отправили к тете , и последующие 10 лет моей жизни я провел у нее. Имя у нее красивое – Снежана, изо всех сил она старалась заменить мне отца, но я скучал по нему. Тетка отвозила меня в больницу к самому дорогому человеку на свете. Со временем вошло в привычку видеть его таким беспомощным, маленьким и как будто потерянным для всего мира… Но каждый визит, сопровождался ожиданием и надеждой. Все что только могло означать его возращение: легкий вздох, шорох белья или колыханье волос; все вселяло надежду и волновало нас. Когда я учился  9 классе ,это произошло-он очнулся! Отлично помню этот день до мельчайших подробностей.  Я шел со школы, и природа вокруг меня расцветала, принимала иной облик, после холодной зимы, так же чуть позднее расцветет отец. Чувство окрыленности, и какой — то неизвестной радости, словно влетело в мою душу с самого утра. День протекал плавно и особенно медленно, словно в ожидании чего- то остановилось время, давая возможность насладиться этим моментом. И я внимал всему ,что окружало меня, и пенью первых птичек, и запаху свежести, и  звуку  пробуждающейся жизни…

Странное предчувствие не покидало меня весь день и, когда я вернулся домой оно оправдало мои ожидания. Только я вошел в квартиру, как услышал глухие рыдания горячо любимой тети, спешу  заметить плакала она в крайних случаях. Раздевшись, я прошел внутрь, Снежана кинулась обнимать и целовать , будто мы не виделись целую вечность, она что-то лепетала, но за частыми всхлипываниями сложно было разобрать слова, сливавшиеся в  непонятную массу. Все же когда она смогла выговорить слова четче и я понял что они означают, я не мог поверить… После стольких лет  ожиданий, неужели? Неужели это совсем, совсем не шутка? Тетя ты ничего не перепутала?-допытывал я у тети, потерявшей  осознание действительности от шока и слез. Она кое-как вымолвила , что это никакая не ошибка, а точная информация и мы решили срочно отправиться в больницу. Уже там мы носились по кабинетам , как угорелые, разыскивая главного врача.

А когда нашли , незамедлительно направились в сторону палаты отца. Открываю дверь, падаю на постель отца, тетка опять в слезы, я прижимаю к себе отца, хрупкого как хрустальная ваза, плачу как ребенок, ругаюсь на него за тот день, опять плачу уже в унисон со Снежаной, давлю папу в объятьях вместе с ней. Если бы кто вошел, расплакался б с нами тотчас , настолько умилительная была картина.  Вскоре его выписали, и мы жили втроем: я, папа и тетя Снежана. О том страшном  дне аварии я старался больше не напоминать никому, он умер в нашей памяти. Жизнь протекала, как нельзя лучше, мы были счастливы, папа наверстывал упущенное  в моем воспитании. Мы ходили на рыбалку, играли в футбол и баскетбол, сидели за компьютерными играми, было  ощущение что так было всегда и он не лежал там, на койке, как овощ.

Жизнь приобрела новые оттенки с его возвращением.
Новая жизнь, исполненная яркими всплесками счастья!  Здравствуй, новая жизнь!

Вы, наверное, задаетесь вопросом зачем я все это пишу, что ж отвечу. Цель одна: предостеречь как можно большее количество людей от автомобильных катастроф. Берегите не только свою жизнь и здоровье, но и благополучие других людей. В ваших руках ваша же  безопасность. Вы вправе решать садится пьяным за руль, загубить чужую и свою жизнь или не делать опрометчивых шагов. Ведь потом за одну ошибку придется расплачиваться не только вам, но и вашим близким. А как же ваши родные?! Задумайтесь, прежде чем садиться за руль в нетрезвом виде.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Близнюк Вероника Хакановна (Россия, Самара)