Карьера с пелёнок

Образование и карьера, Общество

Карьерные тренды последнего времени – работать больше, работать лучше, работать быстрее – не оставляют права на ошибку ни мастистым акулам с большим опытом, ни абитуриентам ВУЗов. Свои успешные пути в выбранной профессии вчерашние выпускники старшей школы начинают максимально рано – чуть ли не сразу после сдачи ЕГЭ. Тенденцию поддерживают молодые трудоголики, неустанно добавляющие позиции в свое CV. Раннее начало карьеры – тренд или эпидемия, не дающая проходу тем, кто нашел себя позже остальных?

«Лично я уважаю тех, кто начал карьеру рано, — комментирует поставленный вопрос HR-консультант в сфере IT Ирина Матвеева. – Мы (эйчары) видим, что человек – не бездельник, что у него есть мотивация. А вот кандидата, пришедшего после института без опыта работы, могут спросить, почему же ранее он не работал.» Действительно, работающие по заранее выбранной специальности студенты первых курсов и даже школьники сейчас – закономерность, а не исключение из правила. Предприимчивые одиннадцатиклассники начинают собственные бизнес-проекты, подрабатывают промоутерами и супервайзерами, ведут приносящие прибыль блоги в различных соцсетях. Быть финансово независимым – практически потребность нового поколения, превращающаяся в норму необходимость, если хотите – привычка.

«Вылетаю из офиса, радостно звоню маме и начинаю придумывать темы первых материалов» — о первых секундах после собеседования в одном из своих материалов рассказывает Алина Григалашвили, редактор рубрики «Стиль жизни» на портале PeopleTalk. По признанию девушки, она отправляла резюме в различные масс-медиа с шестнадцати лет. В семнадцать ее пригласили в PeopleTalk, где поначалу Алина разносила кофе и обзванивала знаменитостей. Позже она начала писать большие материалы на сайт издания, делать крупные ресерчи, кормить редакцию бабушкиными блинчиками, строчить заметки на переменах и уроках. Сейчас амбициозный и знакомый тусовке автор учится на первом курсе журфака МГУ, совмещая работу с учебой, и внутри редакции переходит на посты все выше и выше.

По утверждению портала по поиску персонала, наиболее простой способ попасть в команду мечты – пройти стажировку. Многие мои знакомые, стоящие в самом начале карьерного пути, подтверждают – стажировка, как и практика, может помочь получить желанную должность. Некоторые – и я в том числе – используют специализированные сайты для поиска стажировок (к примеру, Grinern, Blueprint и др.), пару раз в месяц обновляя на них свое резюме. Последнее, к слову, больше похоже на рекламную брошюру – ярко, слишком длинно, с большим количеством граф и неподъемным для эйчаров объемом информации. Молодые специалисты, желающие показать себя во всей красе – чего вы ожидали.

Молодые сотрудники быстро продвигаются по карьерной лестнице, легко преодолевают препятствия и решают кейсы. Самореализация и высокая самооценка, основанная на адекватном видении самого себя со стороны – их преимущества перед теми, кто начал карьеру позднее, после университета или спустя пару лет волонтерских путешествий по разным странам. Но необходимость соблюдения баланса между работой, учебой и той же личной жизнью не заставит себя ждать – лучше не забывать об этом с самого начала.

Еще одним показательным примером может служить история творческого пути Леонардо ди Каприо. Начав активное продвижение в актерской «среде» в четырнадцать лет, красавец практически сразу снялся в более чем тридцати роликах, чуть позже  получив роль в «Жизни этого парня», где его напарником оказался Роберт де Ниро. Ныне успешный защитник животных, ди Каприо был уверен в успехе с самого начала. Признание не заставило себя ждать – череда фильмов, сериалов, незабываемый «Титаник»… Спустя практически 30 лет после старта карьеры Леонардо признается: «Я счастлив. В моей жизни все прекрасно, и в профессиональном, и в личном плане». Стоит ли говорить о том, что ди Каприо не сомневался в силе своего таланта и упорно шел к цели, несмотря ни на что?


Один из наиболее часто возникающих у молодых соискателей вопросов – в каких областях не хватает кадров? По данным сайта freelance.ru, наиболее популярными направлениями  работы фрилансеров были и остаются веб-дизайн, IT и копирайтинг. На множестве различных площадок работодатели и будущие работники выкладывают объявления о поиске сотрудников и собственные резюме. Через Интернет работает большинство девушек в возрасте 16-20 лет – «так проще», как признается одна из фрилансеров, на досуге рисующая картинки и открытки. За примерами успешных стартапов и карьер в Интернет-бизнесе не нужно далеко ходить.


Итак, начало карьерного пути в раннем возрасте – хорошо или плохо? И как этот карьерный путь начать? Юлия Видриц, менеджер по внутренним коммуникациям и развитию бренда RB, признается: «Для работодателя важно наличие логического объяснения позиций в самом начале карьеры. Мы принимаем выпускников с опытом и без, но в любом случае нам важна мотивация специалиста и его желание у нас работать. Имейте в виду – деньги не будут мотивировать вас всю жизнь». Специалисты отмечают, что работа по специальности на 2-3-м курсах университета и подработка, связанная с выбранной профессией, в более раннем возрасте, — нормальная практика, вызывающая у работодателя только уважение. Вакансию можно найти как через сайты-агрегаторы стажировок, так и в соцсетях – группы, объединенные словом «Фриланс», иногда скрывают предложения, которые вы давно искали.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Намятова Александра Максимовна (Россия, Екатеринбург)