Радиоактивные парни — энергия жизни

Культура - искусство

Радиоактивный парень… Странное словосочетание, на первый взгляд присущее какому-нибудь супергерою. Но супергерои борются со злом не только физической силой, но и силой музыки. Сверхмузыкой американских супергероев смогли насладиться жители Москвы и Санкт-Петербурга этим летом. И я в том числе.

На одном из концертов в колледже музыканты этой популярной рок-группы спросили у своих слушателей, как лучше ее назвать. Кто-то из зала крикнул: «Fall Out Boy!». Группе это название понравилось, хотя никто из них тогда понятия не имел, откуда оно взялось. А взялось оно из мультсериала про семейство Симпсонов, где такое имя носил один из героев комикса про Радиоактивного человека. Уверена, что поклонники «Симпсонов» должны понять и вспомнить, что это значит. Но сейчас не об этом.

Итак, 31 июля. Москва. «Fall out boy». Огромная жажда одолевает, но на эту ерунду уже наплевать, потому что скоро вот-вот на шикарной сцене «Stadium Live» должны были появиться не менее шикарные музыканты. Концерты различных рок-групп — это всегда взрыв эмоций и эйфория после каждой прозвучавшей песни под звуки резвых гитар. Концерт «Fall out boy» оказался не исключением. Я не ожидала такого огромного, как целый стадион, клуба и такого гигантского количества фанатов. Нахождение в центре бушующей толпы обычно всегда доставляет неудобство, но потом, забыв об этом, полностью отдаешься во власть звучания сумасшедших блистающих гитар и беспощадного свечения ярких софитов.

Красная рубашка басиста Пита сделала мне полнастроения, так как по забавному совпадению сама была в похожей, но все же главное — это их песни. Стоит сказать, что новый альбом, с представлением которого группа приехала в нашу далекую Россию, достаточно энергична и приятна на слух, несмотря на его некую облегченность и предсказуемость ритма некоторых песен. Сет-лист был разнообразен: музыканты сыграли и старые песни, как «Dance, danсe», и свежие хиты с последнего альбома, как «Young Volcanoes», «Phoenix». Исполнение композиций солистом Патриком Стампом было как всегда великолепным, а его игривый вокал вызывал только позитивные эмоции.

Ребята не только играли заявленные в сет-листе песни, но и общались с многолюдным залом. Солист Пит под конец даже вылез, чтобы поздороваться с залом на радость уже изможденным фанатам, которые до последнего стояли у ограждений, дабы кончиком пальцев потрогать любимых «Fall out boy». Невероятный заряд бодрости получила лично я, эта энергия в таком количестве приходит ко мне первый раз после концерта, хотя я посещаю приезды рокеров довольно часто. Секрет FOBов, видимо, в их чистой энергии, которую они несут в себе всегда, а особенно в этот раз, без остатка выплескивая ее в зал!


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Околотина Наталья Анатольевна (Россия, Кинешма)