Мы слишком разные, чтобы жить без ссор

Художественные публикации

Любые отношения – это борьба.  Но любовь не знает границ.  Каждый из нас любит за что-то или вопреки  чему-то.  Долгие годы, в один и тот же день, когда солнце светит столько же, сколько светит луна, День и Ночь встречались в одном и том же споре. Чье царство должно властвовать?  Свет ли сильнее тьмы? Или луна важнее солнца? Никто не мог ответить на этот вопрос. И каждый раз День и Ночь вступали против друг друга.

Ночь выходила в длинном черном платье, блеск которого завораживал;  лицо ее было покрыто темной вуалью, придающее ей таинственность и загадочность.  Она величественным взглядом осмотрела светлое небо, и вдруг, кинула свой шлейф и погрузила землю во тьму. Стало холодно и страшно, но все изменилось, когда Ночь взмахнула рукавом, и появилась на небе яркая луна.  Она светила так мягко и романтично, что вдруг все на свете влюбленные осознали, насколько сильны их чувства. Ночь взяла в руки кусочек лунного света.  Когда она подула на огонь, он рассыпался на множество ярких искр, и появились на небе звезды. Маленькие огоньки сложились во множество прекрасных созвездий. В тот момент, когда Ночь всплеснула вторым рукавом, все на свете увидели сны. Каждый видел свою мечту, каждый в тот момент был счастлив. Пусть это все иллюзия, пусть это все не наяву, но сон – это тоже маленькая жизнь.  В мире снов нет ничего невозможного.  Ночь дарила людям счастье и любовь.

День смотрел на все это, и его охватили смешанные чувства. С одной стороны, он был заворожен ночным волшебством:  это было для него невероятно и недосягаемо.  Но с другой стороны, День всегда давал людям все новые и новые возможности.  И вот он вышел навстречу тьме. Яркие светлые волосы спускались ниже плеч, а его улыбка озаряла теплотой все вокруг. Приложив руку к сердцу, День  вырвал из груди солнце. Необыкновенный свет разбудил каждого.  В любом из нас есть огонь, только надо дать ему светить. Доброта большой волной охватила целый мир. Люди перестали думать о мечтах, теперь они были счастливы от того, что имели, радовались каждому мгновенью, зеленой траве, пеньям птиц, и просто тому, что они часть прекрасного.

Ночь любила День.  Восхищалась его яркостью, способностью оживлять природу. День любил Ночь. Его манила таинственность. Не мог он оторвать глаз от лунного света. Но никто не мог признать свои чувства. Слишком много возлагалось на плечи каждого. Такова судьба, что они не могли быть вместе вечно, но рядом друг с другом они были всегда. День величествен, а Ночь незабываема. Но нет ничего прекраснее заката или рассвета.  Прекрасна эта лишь секунда, когда День и Ночь вместе.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Соловьева Наталья Михайловна (Россия, Вышний Волочек)