Полёт над пропастью

Спорт

Неимоверная высота, чрезвычайная опасность для жизни, большой риск того, что этот полёт может оказаться последним… Что же так привлекает людей в таких видах спорта как «Бейсджампинг», «Параглайдинг», «Банджи-джампинг»? Раньше это называлось просто «прыжок с парашютом», сейчас – это уже отличающиеся друг от друга прыжки со скал, мостов, высотных зданий. К тому же, эти виды спорта считаются самыми экстремальными и опасными. Возникает вопрос: «Почему же люди идут на это, зная наперед что может с ними случится, и почему их ничто не останавливает?». Возможно, ради того чтобы почувствовать себя птицей, которая летит над пропастью ощущая свободу и независимость, или попытаться перебороть в себе все страхи высоты которые были до этого, доказать миру что человек способен покорить любые вершины, и не смотря на то, что от природы не может летать, он все ровно полетит. А для кого-то это необычный способ получить новые впечатления, эмоции, насладиться красотой пейзажей.

Одни живут по принципу «Береженного – Бог бережет», другие же «Нужно попробовать в этой жизни всё». И кто из этих двух категорий проживет дольше и счастливее, предсказать невозможно. Я решила взять интервью на эту тему у человека, которого с детства привлекает экстрим, и который мечтает попробовать «Бесджампинг» (прыжок с парашютом с высокой скалы). Это студент 3 курса Кировоградской Лётной Академии Национального Авиационного Университета – Охрименко Роман, который родился в Харькове.

Корр: Рома, твоя мечта детства – это стать пилотом, и на данный момент она осуществляется. Но не боишься того, что это очень опасная профессия?

Рома:  На самом деле, самолет это самый безопасный вид транспорта, и если все будут боятся его, то у нас в стране некому будет летать. – Говорит Рома.

Корр: Ну, вот я бы например, никогда не согласилась работать стюардессой. Потому что слишком много случаев, когда самолеты падали, пилот не справлялся с управлением, и тысячи людей погибали.

Рома: Ты знаешь, можно идти утром в магазин, на голову упадет сосулька и жизнь будет окончена, а можно шестьдесят лет пролетать на самолете, и умереть в девяносто, в теплой постели… конечно каждый человек по-своему смотрит на жизнь, и только он вправе выбирать свой путь. Кстати, профессия стюардессы ничем не хуже любой другой профессии.

Корр: Я знаю что ты прыгал с парашютом. Расскажи нам какие ощущения ты испытывал? Какие мысли в этот момент посещали твою голову?

Рома: Когда летишь сам с парашютом, конечно присутствует ощущение страха, но ты находишься в такой тишине, какой не бывает на земле. Все чувства которые испытываешь, передать невозможно, пока сам не попробуешь. Тяжело о чем-то думать, так как понимаешь что это реальность, и ты просто наслаждаешься красотой земли с птичьего полета, и не о чем не думаешь.

Можно со многим согласиться, что сказал Роман. С одной стороны, мы вправе сами строить свою судьбу, но с другой – никогда нельзя предположить, что случится через минуту. Выбрав опасную профессию для жизни, нельзя предугадать насколько она будет опасней, например, от профессии кондуктора или кассира. Точно так же можно сказать и про виды спорта, хобби, увлечения. Иной раз бывает, что последствия бального танца могут быть трагичней, чем прыжок с моста на тросе. Но, выбирая более опасный жизненный путь или же увлечение, мы подвергаемся значительно большему риску проиграть в этом поединке. По этому, всегда помните самое главное: жизнь дается один раз, и мы должны выйти из нее победителями, а не побежденными…


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Дудина Алёна Витальевна (Украина, Харьков)