Вот оно, ради чего я жил столько лет

Художественные публикации

11 декабря 2042 года.

Моя печатная машинка заглохла. Старье все-таки. Купил её 25 лет назад, когда решил, что буду писателем. До сих пор помню фразу моих родителей, когда они узнали, что я стану писателем. «Если ты сейчас серьезно, то мы дадим тебе денег, и ты можешь уехать куда угодно, лишь бы все было хорошо…» В тот момент я понимал, что все будет плохо, лет так на 10-12. Эти годы я потерял на поиски своего жанра литературы, и очень много писал в газеты и журналы, позже вышел мой сборник «Человек и Жизнь», который я начинал писать в 14 лет. Это была настоящая эпопея. Представьте, я наконец-то закончил дело, начатое мною в далеком 2012 году. И теперь я живу Канаде в городке Корман-Парк. Я построил себе большой дворец за городом, на деньги, вырученные после выхода моей новой книги «Улыбнись!». И сейчас, когда я придумал основной смысл своего нового романа, у меня заглохла печатная машинка. Что же, теперь я пишу на руках, как и обещал в том же 2012 году, при условии, что мне будет негде писать. Я взглянул на часы. Времени было 23:35. В такое время ремонтники не работают. Удрученный своим тяжелым случаем, я принялся смотреть в окно. Шел снег, причем очень массивно, как будто происходит бомбардировка. Луна сияла, не люблю её. Она не настоящая. Бумаги в доме не было, мой лучший друг тщательно продумал это.

Сжег все мои запасы, и приказал работать на машинке, я выстрелил ему в колено и он очень пожалел о содеянном. Слуг я не держу, все делаю сам. Как всегда у меня был занят весь стол. Где-то лежал учебник по экономике, где-то расположились набранные стихи, по всему столу была разлита желтая краска. Я встал на ноги и пошел по направлению к двери. Что-то столкнуло меня с ног. Ах, это моя собака – Эда. Я громко смеюсь, встаю и поправляю свою бабочку ярко-оранжевого цвета. Кстати, одет я странно. Темно-синие джинсы, белая накрахмаленная рубашка, пиджак фиолетового цвета и кроссовки. Был четверг, почти конец недели. Мне надо работать, но негде. Что же, мне придется провести оставшееся время в раздумьях. Я давно задавал себе вопрос: Почему я живу в Канаде? Ведь я собирался иммигрировать в США. Дело в том, что США закрыли для посторонних людей. Так сказать: «Америка для американцев». Да я особо не отчаивался, в Канаде перспективы получения работы намного выше, чем в США. Так что я был даже доволен своим положением. На полу был постелен ковер, разрисованный лично мною. Я изобразил на нем разноцветных жирафов. К чему бы это? Наверное, у меня как всегда было отличное настроение. Я улыбнулся и побрел на кухню выпить чашечку кофе. Длинные коридоры и ни одной картины на стене, только граффити. Высокие потолки, и очень теплый пол – об этом я позаботился. Холода все-таки. Придя на кухню, я обнаружил, что кофе нет. Только Кока-Кола. И от этого я не откажусь. Говорят это вредно, я не верю. Пью дальше и становлюсь здоровее. На полу я заметил пачку сигарет. Не мои. Похоже, друг случайно обронил. Я подбираю пачку, достаю сигарету, зажигалку, закуриваю. Почему-то мне хорошо. То ли расслабление настало, то ли я подсел на эту гадость. Непонятно. Докуривая, достаю еще одну.

Может быть я нервничаю? Вроде бы нет, но все равно это странно. Теперь кухня полностью пропахла табачным дымом. Ужас. Где мой освежитель? Ищу его минут этак 15, потом вспоминаю, что на дворе 21 век и то, что комнаты теперь освежаются автоматически. Заглядываю в холодильник, вдруг есть, чем поживиться. О, гамбургеры. Выбираю на вид два самых сочных и вкусных. Медленно поглощаю пищу. Вот теперь, мне по-настоящему хорошо. Холодильник говорит: Закрой меня. Я чуть со страху не упал. Опять же, вспомнил, что это нормального для 2042 года, успокоился. Раз я накормлен и напоен, и работать мне не на чем, я решаю пойти погулять. Надеваю свой теплый пуховик, ботинки, беру с собой свою собаку. Эда большой белый лабрадор. Я специально купил её, чтобы было кому скрасить мой досуг. Детей я так и не завел, По причине своей постоянной занятости — времени нет. А собака, она же не человек. С ней очень удобно. Хоть она и не способна изрекать речи, она хотя бы понимает меня. И я её. Обоюдно удобная жизнь. Выхожу во двор своего особняка. Кругом белым бело. Мы идем по направлению леса, в сторону городской мэрии. Так сложилось, что мэрия расположилась в лесу. Борются с вырубкой леса. Иногда мне становится очень интересно, что там в России. Как передают в новостях, Россия погрязла в гражданской войне. Экономическое положение хуже некуда, да и климат резко сменился. Теперь это тропическая страна, с постоянной температурой +20-30° Цельсия. Одно радует, технический и научный прогрессы на высоте – наконец-то начали выделять огромные деньги из государственного бюджета. Теперь профессор МГУ зарабатывает больше чем президент. Я и Эда идем мимо магазина “Less Bit”, продающего музыкальные инструменты. Там я приобрел свою 4-ую электрогитару, бывает играю, для своего же воодушевления. Вдали замечаю машину, это мэр едет после работы. Подъезжает ко мне и спрашивает по-английски:

-Куда направляется, господин Захаров?

-Да вот, иду гулять со своей собакой.

-Все ясно. Я тут разрабатывал идеи для городского праздника, но, к сожалению, нашел все свои наработки слишком простыми и банальными. Я прекрасно знаю, что вы отличаетесь недюжинным талантом в таком деле. Поэтому, я намерен просить вас, помочь мне.

-Хорошо, господин Маркс. Я подумаю над вашим предложением.

Мы улыбаемся друг другу, он закрывает окно своего автомобиля и уезжает.  По пути в лес, я поскользнулся, упал навзничь. Смешно. Встал, отряхнулся и прошел конец пути без эксцессов. При входе в лес, Эда остановилась, принюхалась. Продолжает идти. Все хорошо, собачье чутье обстановки не подведет.  Я перехожу на бег. Хочу бегать. Мы пробегаем здание мэрии и оказываемся на огромной поляне. Она полностью засыпана снегом, ни одной травинки не видно. Я ускоряюсь и прыгаю в сугроб, что был побольше. Я счастлив. Вот оно, ради чего я жил столько лет. Чтобы по вечерам гулять со своей собакой и веселиться в снегу, чтобы писать книги, в которых находят смысл миллиарды людей. Да я сам ими зачитываюсь! К слову, я также презираю классическую литературу, я не смог найти в ней смысл. Ни в одной книге. Даже сейчас, когда люди считаются более просветленными и способными понять то, что будучи подростком так упорно считали глупым и бессмысленным, Я презираю. Такой уж Я.

Вскоре после этой снежной сказки мы возвратились домой. По пути в свой дворец, я заглянул в Dunkin Donuts. Купил себе пончиков на завтрашний завтрак. По приходу домой я посмотрел на часы. Было 02:23. Настала ночь. Пора беспробудного сна, я разделся, принял душ и растянулся на диване около камина. Эда прилегла рядом со мной. Стало неимоверно тепло. Я закрываю глаза и отправляюсь в другое измерение, придуманное моим мозгом. Хорошо. Улыбаюсь.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Южный Павел Дмитриевич (Россия, Екатеринбург)