Жила была девочка Россия

Художественные публикации

Жила была девочка Россия, добрая, красивая, умная. Росла Россиюшка гордой и непокорной и выросла прекрасной девушкой. Пришло время России Владимировне Путиной мир посмотреть. Ходила она бродила по миру, да заблудилась. Набрела на белый дом. Это был дом Америки Обамовны, Евросоюза Гансовича и Украины Майдановны.  И было в том доме огромная овальная комната, стоял в той комнате стол, на нём еды  видимо не видимо. Но, к сожалению, не застала Россия дома хозяев. Подбежала Россия к столику схватила гамбургер, хотела было съесть его, но он ей показался слишком черствым  и не свежим. Тогда взяла она яблоко европейское, но и оно показалось России не сладким и кислым.  Увидела Россия пирог, откусила его и настолько вкусным показался он ей, что она его весь съела.

Наевшись,  решила Россиюшка отдохнуть. Возле стола стоял трон Америки Обамовны. Села Россия Владимировна на трон американский, мягкий, богатый, да подумала: «Мягко стелет, да жестко спать»  Слезла Россия с трона. Увидала стул Европейский — села, да ножки под ней подкосились. Качался стул, то в сторону России, то в противоположную сторону. Не стала Россиюшка стул раскачивать слезла и с него. Села Девушка на украинский табурет и показался он ей  такой родной, как в детстве, но не усела она, как следует посидеть, как не выдержал стульчик, развалился он на 2 части.

Вдруг услышала девочка, скрип двери. Звери домой вернулись, голодные. Увидела Америка Обамовна, свой надкусанный гамбургер, зарычала громко громко, ногами затопала, кулаками забила? «Кто покушался на мою высококалорийную, генномодифицированную экономику?» Тут и Евросоюз зарычал, но уже не так громко: «Кто нюхал мои яблоки, сыр, колбаски и посмел отказаться от них?» А Украина Майдановна, как завизжит от возмущения: «Кто так нагло откусил у меня Крым?».

Визжит Украина,  кричит Европа, а Америка завидела, что стул ее не на месте, да как зарычит пуще прежнего. «Кто сидел на моем троне и пошатнул его?» Евросоюз Гансович тоже как заревет: «Кто сидел на моем стуле?», а Украина Майдановка пискляво пискляво застонала: «Кто сидел на моём табурете и развалил его?»

Тут увидела Украина девочку — Россия Владимировну Путину, да как закричит: «Вот она, вот она, держи ее, держи, санкции ей, санкции, дави ее, скорее» — забилась в панике Украина Майдановна, а Россия Владимировна мило улыбнулась и ушла через окно, которое еще в 18 веке Петр прорубил.  Вот и сказки конец, а кто слушал – молодец.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Щербань Ольга Игоревна (Россия, Великий Новгород)