Я просто устала закрывать на это глаза

Недетские мысли

В жизни иногда появляется такой момент, когда ты понимаешь, что тебе не к кому обратиться за советом, за помощью, излить свои мысли. Переложить часть своего груза на другие плечи, чтобы появилась возможность почувствовать себя свободной, почувствовать опору и тепло близкого человека. Когда у тебя проходит шок от этого открытия, начинается процесс под названием «переосмысление». Происходит переоценка всех своих мыслей и дел. И всегда задается один и тот же вопрос: «Почему? Что я делаю не так? Неужели я такая плохая, что окружающим людям на меня плевать?»

Не  понимают. Раньше старалась что-то кому  то доказать, настоять и переубедить, сейчас понимаю всю эту бессмысленность. Другим вовсе не важно, что ты думаешь, по поводу этого стиха или как ты провела вчерашний вечер, который был пустым. Не было нужных людей. Не было людей, которым я нужна. Был бессмысленный порыв начать взаимопонимающие отношения с мамой. Этот порыв, как и все последующие, в любом случае, обречен на провал. Что здесь больше играет — схожесть взглядов или наоборот их различия?

Скука, духовное истощение, депрессия… называйте, как хотите. Просто в этот момент ты перестаешь мечтать, и сердце уже не скачет в безумном порыве. Остается лишь пустота и страх. Страх увязнуть в этой пустоте. Страх того, что она, все-таки, займет свое место в твоей жизни. А там, прогоняй, не прогоняй — не уйдет.

Вот и бросаемся из крайностей в крайности. Что-то рассказываем, с кем-то делимся, а что получаем взамен? Ничего. Полнейшее равнодушие. Те же родные грабли поперек моей жизни. Такое ощущение, что вокруг меня, все мое окружение лживые, высокомерные и эгоистичные люди. Как давно я не видела по-настоящему искренних людей, которые смеются, потому что действительно смешно, а не затем, чтобы показаться свои… хотя, что там показывать?

Нет, это не резкость и не ирония, а чистая правда. Если это действительно так и существует, почему я должна об этом молчать? У меня куча примеров таких судеб и ролей. Лживых, наигранных и лицемерных. Играют просто превосходно, не отличишь, где игра, а где жизнь. Слишком часто примеряют маску лицемерия. Я просто устала закрывать на это глаза. Устала прощать ошибки и легкомыслие людей. Всегда пыталась их идеализировать, хотя понимала, что нет никаких идеалов! Не обращать внимания на эти, казалось бы, ненужные мелочи. Но если это задевает, может это не мелочи вовсе? Почему я должна перекраивать себя лишь потому, что это не понравилось кучке подхалимов?

Жизнь же не одинаковая для всех! И управляет ей лишь сам человек, и не нужно винить в своих ошибках ни несправедливость судьбы, ни Бога. Судьба — это лишь самая распространенная отговорка, которою мы так любим использовать. Мир не идеален и никогда не станет таким. Как в нем жить — решать человеку.

Просто многие не любят решать неприятные вещи, и предпочитают не думать о них, вытесняя их из своих мыслей. Не проще ли, один раз задуматься и решить все для себя? Нет, нам же легче закрыться за дверьми и кричать, что все отлично! Неприятных мыслей много, но каждый раз, когда о них заходит разговор, мы вытесняем их из сознания. Такие вот «короли самообмана».

Мы спешим. Всю свою короткую жизнь мы спешим. Назвать кого-то любимыми, кого-то другом или врагом. Доверяем человеку с самого первого дня. Молимся на людей, как на каких-то божеств. Сами рисуем идеальную жизнь, но в итоге же эти нарисованные образы рушатся, а вся наша жизнь превращается в руины. Сами придумываем себе трудности. А когда они приходят — бежим от них. Иногда понимаем эту бессмысленность, но стараемся просто не задумываться об этом. Так легче?? Кто знает…


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Каримова Эльвина (Россия, Челябинск)