Полнейшее отсутствие юмора…

Культура - искусство, Общество

В последнее время очень часто задаюсь вопросом о том, как Федеральный Фонд Поддержки Отечественной Кинематографии может выделять деньги на бездарные и развращающие сознание молодежи фильмы. Да, да! Я говорю о таких фильмах, как: «Горько», «Горько 2», «Одноклассники.ру», «Выпускной».

Однажды, холодным зимним вечером взяла на себя смелость посмотреть данные фильмы. Сказать, что я была шокирована – ничего не сказать. Полнейшее отсутствие юмора, хотя сценаристы утверждают, что это вроде как комедии! При просмотре кажется, будто фильмы превращаются в одну большую книгу с устаревшими, глупыми и пошлыми шутками одного типажа, которые не вызывают ничего, кроме каменного выражения лица. Да о чем это я?


По одним только названиям становится понятно – у режиссёров и сценаристов отсутствуют какие-либо задатки оригинальности и свежих идей.


Помимо всего, складывается впечатление, что эти люди, по условию –профессионалы своего дела – активные пользователи генераторов слов и их сочетаний. Но откуда тогда у подобных творений появляются невероятные рейтинги, масса преданных зрителей с удовлетворенными потребностями, которые считают, что фильмы полны качественного юмора, преисполнены истинным смыслом и правдоподобно показывают жизнь простого русского люда? Скорее всего, дело в рекламе, масштабных акциях, высокооплачиваемых актерах и попросту разбрасывании денег направо и налево. Но это не исключает вариант того, что люди слепы духовно и видят только красивую картинку. Нет, всё правильно, ведь за ней ничего нет. И не будет.

Я не раз обращала внимание на комментарии самих режиссеров, по поводу того, что их фильмы «ни о чем», где они утверждают обратное, общаются на повышенных тонах с интервьюерами и с чувством собственного достоинства оспаривают даже конструктивную критику в адрес своих детищ. О чем здесь говорить, если сами «творцы» ведут себя неподобающе? Чего ещё можно ожидать от их «творений»? Аналогичной пустоты.

К слову, небезызвестным кинокритиком Евгением Баженовым была подана неофициальная жалоба в Министерство культуры Российской Федерации. Представители министерства на днях прокомментировали данную ситуацию так: «Мы уверены, что картины такого низкого качества больше не получат госфинансирования.» Было бы здорово, господа, потому что простые люди, которые заинтересованы развитием искусства не смогут в одиночку, без помощи государства, остановить эту «раковую опухоль» российского кинематографа.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Куксова Анастасия Николаевна  (Россия, Москва)