Письмо из прошлого

Мысли вслух

Вам когда-нибудь доводилось получать письмо из прошлого? Каково это? Скорее всего это письмо вы найдете в очень старой книге. Допустим, письмо из 19 века. В наши дни по почте вам его уже не пришлют. И вот в один прекрасный день вы читаете старую книгу или дневник своего дальнего родственника и пытаетесь разобрать его подчерк.

Вдруг из страниц выпадает коричневый конвертик с большой красной печатью посередине. Вы откладываете в сторону книгу и очень аккуратно берете письмо, боясь будто оно рассыплется в пепел. Сразу же возникает вопрос: откуда оно и как здесь очутилось? Может это письмо с картой, по которой вы сможете найти клад? Или же вопрос, над которым люди бились сотни лет? А вдруг чьё-то признание в любви? Что же там может быть? Немного подумав вы задаётесь более логичным вопросом: сколько ему лет? Оно уже могло стать пылью! Может это чья-то шутка?

Чуть-чуть поразмыслив вы садитесь обратно в кресло, аккуратно держа древнее письмо в ваших ладонях. Сразу вспоминается фильм «Гостья из будущего». Может это письмо «Привет из прошлого»? Вы начинаете рассматривать коричневый конверт. Он пахнет духами, запах который чудом сохранился и сегодня вряд ли встретишь. Больше всего вас заинтересовала печать. Она такая старая, красная, красивая. Как же хочется вернуть эти печати в наше время.

После вы переключаетесь на марки, на которых изображены люди. Кто они? Вдруг тут есть Бен Франклин? Вы начинаете рассматривать людей и берёте книгу, чтобы найти сходства. Внизу на марках указаны даты:20,1886,1900. Интересно. После долгого изучения конверта вдоль и поперёк, вы ставите чайник и сразу вспоминаете книги, которые читали ранее. Там, в книгах, в 19 веке, когда люди читали письма они пили чай. Зачем же прерывать столь восхитительную традицию?

Как только чайник закипел вы завариваете чай и садитесь с письмом, к которому еле прикасаетесь и сидите с ним, думаете: с какой стороны лучше всего открыть, чтобы не повредить древнюю реликвию?


Наконец вы решаетесь аккуратно отрезать верх конверта и после вы достаете письмо и смотрите: оно явно написано не на нашем языке. От самого листа пахнет кофе. Знание английского помогают разобрать идеально выведенные буквы. Ах, какой красивый подчерк, мне бы тоже хотелось так писать аккуратно, без ошибок, выводя каждую буковку.


Немного подумав, вы делаете глоточек чая и начинаете читать письмо вслух, боясь ошибиться: «Дорогая Джейн…». Глаза медленно скользят по словам, будто боятся что-то пропустить и вскоре вы приходите к концу письма: «…Надеюсь мы скоро встретимся.»

И вдруг тебе становится очень жаль эту девушку, ведь она так и не получила это трогательное письмо от любимого. Но почему? Как же это печально. Вы ещё много раз перечитываете это письмо, понимая, что оно не было открыто до вас. Допив чай, вы берете конверт и письмо и вставляете их в рамочку, чтобы можно было смотреть на них, когда угодно без ущерба временем. И вы с некой тоской и печалью на сердце надеетесь, что с Джейн было всё в порядке.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Морозова Елизавета Николаевна  (Беларусь, Минск)