Цифровое общество или новая эра человечества?

Общество

Ускорение нашего времени за пределы восприятия человека породило ряд феноменов окружающего нас мира, об одной из которых пойдет речь  – это разделение мегаполиса и провинции. Сейчас свойство времени таково, что для творческой реализации, значимой обществу недостаточно находится в той среде, которая подобна твоим взглядам. Содержание  идей не может быть оценено локальными собственными силами. Сегодня не существует содержания и смысла. Остаются только тезисы, которые могут показаться не подготовленному человеку смыслом.

Именно такое скопление тезисов и привело к разделению человеческого существования. Оборвалась связь между центром и провинцией. Обмен интеллектуальной собственности невозможен, так как производство индивидуализировано, сжато и узко специализировано. Нет связи между мировой культурой и провинцией.

Чтобы вникнуть в сложный механизм, необходима длительная подготовка, образование и развитие в этой среде. В наше время важно и место, и география нахождения, и мысли. Каким бы не был человек в провинции, какие бы не были у него идеи и мысли, то его невозможно оценивать в мегаполисе. И тут происходит изоляция двух миров: диктующего принципы идей и ведомого течением.

Соединить разные территории не могут ни передовые технологии, не интернет, ни коммуникации. Сегодня иметь ум — значит, быть профессионалом в очень узкой, но самой актуальной полосе проблем своего дела. Чтобы быть Эйнштейном, Марксом или Гагариным, необходимо находиться в определенном по координатам месте. Ведь именно мегаполис диктует верное движение, актуальность и способ мышления.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Барова Ирина Ивановна (Россия, Казань)