Окончательное моральное разложение или альтернатива?

Общество

Проституция, как известно, является самой древнейшей профессией, зародившейся еще в глубокой древности. Все мы знаем, что это продажа своего тела за какое-либо вознаграждение (чаще всего деньги). Считающаяся одним из самых ужасных пороков, проституция, тем не менее, стала индустрией, обслуживающей богатых и влиятельных лиц. А сегодня эта «профессия» легализирована в ряде стран Европы и, что самое, на мой взгляд, ужасное – может быть легализирована в России. Невольно возникает вопрос: правильно ли поступит страна, если разрешит неимущим и обделенным продавать себя? Какой будет результат в стране, где станет широко пропагандироваться идеология продажности?

29 ноября 2012 года на канале «Россия – 1» в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок» обсуждался вопрос о легализации проституции. Против депутата Виталия Милонова, категорически не согласного с такой альтернативой, выступала писательница Мария Арбатова. Разумеется, большая часть телезрителей поддержала мнение Милонова, но слова Арбатовой просто потрясли меня. Писательница утверждала, что узаконение проституции является для России единственным выходом.

Некоторым странам, а именно Нидерландам, Германии, Италии, Австралии такое узаконение приносит огромную прибыль. В этих государствах с развитой системой экономики слово «проститутка» понимается совершенно иначе, чем у нас в России. Там это такой же работник, как и все остальные, которому в целях обеспечения комфорта в работе оказывают необходимые услуги (медицинские, психологические и т.д.). Но здесь, на русской земле, это падшая и безнравственная женщина, лишенная единственного выхода из затруднительной ситуации, или же просто желающая получить адреналин. Безусловно, наша религия не приветствует такого рода деятельность, так как это нарушение элементарной морали.

В стране, пережившей множество потрясений и притеснений, нравственность когда-то была ключевым пунктом, вследствие которого русский народ был по факту самым образованным. А что видим сейчас? Подпольные бордели, девушек в коротких пестрых юбочках, молодых людей, желающих получить дешевое удовольствие… «Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее» — гласит часть плана Далласа по уничтожению России. Не легализация ли является одной из составляющих этого плана?

При таком раскладе наши будущие дети выберут лицензированную альтернативу, отказываясь от тяжкой и низкооплачиваемой работы. Как думаете, что предпочтут современные девушки: «отдачу» своего тела на два часа или работу в поте и крови полный рабочий день за копейки? Никто не собирается работать за «спасибо»… Но все-таки обидно, что кому-то с легкостью достаются монетки, а кому-то приходится буквально пахать на нескольких работах. Несправедливо это, господа.

Однако такая перспектива пугает не всех. Как было мною уже сказано, среди нас живут личности, защищающие проституцию и утверждающие, что ее непременно нужно разрешить законом – госпожа Арбатова, например. По ее мнению, проституция в подполье намного хуже легализированной. Так давайте внушим подрастающему поколению, что вступать в интимную связь сугубо ради денег – вполне нормально. Как говорится, в современном мире современные правила: долой святость женщины, запомните, современные люди, женщина – товар!

Кстати говоря, проституция может быть также и мужской (гетеросексуальная и гомосексуальная). В этом случае она тоже ориентирована на мужское население, а зачастую даже на женское. Но, как видно, она менее развита. Несмотря на это, какой бы ни была продажа тела, это было, есть и будет непочтительным занятием.

Давайте представим будущее, где «древнейшая профессия» будет одним из высокооплачиваемых занятий, причем разрешенных законом… Начнем с самого важного – культура. Пропаганда дешевого секса станет транслироваться на каждом канале, независимо от времени. Реклама, а, главное — Интернет, обернутся самыми действующими средствами привлечения не только взрослых, но и детей в продажную индустрию. Первыми пострадают, конечно же, малобюджетные детские дома, в которых девушки — подростки поймут, что кроме постели с взрослым дяденькой им ничего не светит. Семьи постепенно начнут распадаться, поскольку мужу потребуется новая «горячая» партнерша. Жене надоест единственный мужчина, и она переступит моральную черту, потому что «теперь все можно». Список будущего можно продолжать бесконечно, важно из этого вынести одно: легализация проституции для России станет решающим этапом разрушения страны как ныне великой державы. Где найти выход из этой пропасти?

Выход довольно прост, на первый взгляд: обогащать себя духовно, ибо благонравие всегда ценилось превыше всего. И, наконец, осознать, что человек обязан быть Человеком до конца своей мимолетной  жизни, ведь «человек — это великолепно! Это звучит… гордо!»



© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Детянцева Наталья (Россия, Белгород)