Утро обычного рабочего дня…

Общество

Утро обычного рабочего дня. Опаздываем с однокурсницей в университет. Учимся вместе всего ничего, а это стало почти что традицией! Перекинувшись парой слов после встречи, втискиваемся в переполненный вагон метро. Спустя двадцать пять минут, задыхаясь и пыхтя, мы вываливаемся на ничем непримечательное Шоссе Энтузиастов. Да, могли бы доехать до станции метро Перово, но кому хочется переться пешком целых двадцать минут, если можно доехать в тепле и уюте за десять? Тем не менее, время поджимает, на часах без пятнадцати девять, только что отошел 24-й трамвай, а следом тихонечко подтягивается 37-й. Немного поспорив на тему «садиться или нет», все-таки встаем рядом с невыспавшейся кучкой людей, их было трое. Двое мужчин и женщина – назовем их условно: В. О. и Р. Просто познакомиться поближе, увы, не удалось.

Трамвай мягко подкатывается к остановке, толпа немножечко ожила и стала передвигать ножками к входной двери. А эти люди быстрее всех ломятся к двери, нагло расталкивают людей и заходят в трамвай. Внезапно В. О. и Р. делают вид, что сели не в тот трамвай, и шустро пытаются вылезти, когда навстречу заходят люди. Среди «заходящих» оказались и мы.


Я как обычно ловила ворон, оглядывалась по сторонам и даже не успела почувствовать, как рука одного из шайки В.О.Р. оказалась в моем кармане. Как выяснилось позже – не я одна была жертвой.


Изначально, целью воришек была женщина, лет тридцати. А моя дорогая однокурсница бывала в подобных ситуациях, сразу подметила поведение и телодвижения странных пассажиров и потребовала вернуть телефон на место. Сказать, что я была шокирована, когда ощутила пустоту кармана – ничего не сказать.

Не думая о своей безопасности, я прыгнула с последней ступеньки прямо на спину карманнику, разорвала ему пальто и вообще вела себя так, как будто это не я. Ещё бы! В телефоне было столько всего дорогого и нужного! Пока летела, подметила толпу зевак, которая в страхе отходила подальше. И в глубине души я почувствовала обиду, потому что все предпочли наблюдать со стороны. Но не успела я опомниться, как в бой вступил благородный водитель трамвая, который схватил за грудки второго карманника, собравшегося бежать. Далее был неразборчивый экшн, последовательность которого запомнилась очень смутно: кого-то бьют головой о мусорный бак, кажется, на помощь пришел ещё один мужчина, который не остался равнодушным. Потом моя нелепая и почти что случайная подножка одному из воров… К сожалению, наши старания не привели ни к чему, телефон наверняка уже был далеко, я подозреваю, что в кармане их спутницы, которая исчезла из виду моментально после ограбления. Воспользовавшись моментом, слиняли и её подбитые товарищи. Поняв, что ловить уже нечего, все завалились в трамвай и продолжили путь. Утро обычного рабочего дня… Хочется задать один вопрос людям, которые приезжают с целью и воровать у простого народа. Работайте, зарабатывайте, никто не запрещает. Вы живете в цивилизованном обществе, так какого черта ведете себя как звери?


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Куксова Анастасия Николаевна   (Россия, Москва)