Мой первый «прямой эфир»

Недетские мысли

Один день из моей школьной жизни

«Ну вот, сегодня опять в школу», — об этом я подумал, проснувшись ещё до звонка будильника. Дабы не слышать этот омерзительный писк на всю комнату, отключил его и снова лег в кровать. Мой день начинается не с кофе, как утверждает реклама, а с социальных сетей. За окном зима. Многие люди видят в зиме что-то необыкновенное, прекрасное, но я вижу только горы белой пыли и практически ночную тьму. Быстро умывшись и надев школьную форму, пошел в школу. Как всегда, придя за 5 минут до начала уроков, уселся за парту и уставился в потолок. На уроках не особо интересно, так что эту часть я пожалуй опущу.

Практический каждый день у меня дополнительные занятия, но сегодня один из тех дней когда действительно хочется выйти из квартиры и отправится к новым знаниям. Естественно я говорю не об алгебре и русском, куда я просто обязан ходить, а о школе журналистики. Тем более, что наш учитель Денис (хотя трудно его так назвать из-за того, что  он понимает нас и передаёт свои знания как приятель), сказал, что мы попробуем себя в качестве журналистов и режиссеров.

Приехав за 10 минут до начала, я присел в аудитории и принялся ждать. Когда все собрались началось то, к чему мы все так долго готовились. Режиссеры вытаскивали билеты с заданиями, которым  они должны были чётко следовать, журналисты не знали о заданиях. Мне выпало быть журналистом и когда очередь дошла до меня, я попытался успокоиться и не нервничать. Подумал, что просто буду задавать вопросы, которые скажет режиссёр и всё будет хорошо.

Если бы я знал, как сильно ошибался. Мне закрепили микрофон, поставили перед камерой и представили человека, у которого я должен брать интервью. Повторюсь, я был уверен, что мой режиссер поможет мне, будет подсказывать, какие вопросы задавать и что делать. Когда начался прямой эфир, режиссер предложил задать вопрос на определенную тему. Я так и сделал. Когда мой оппонент закончил отвечать, я ожидал очередной реплики режиссера, но он молчал, изредка кашлял и похоже не собирался подсказывать мне следующий вопрос. Я вспомнил слова Дениса о том, что в эфире не должно быть молчания. Сразу после ответа, я придумал новый вопрос и сразу же задал его.

Мой режиссер по-прежнему молчал и говорил с кем угодно, но только не со мной. И это продолжалось в течение всего моего эфира. Я пытался задавать вопросы по определенной тематике, но так и не мог понять, правильно ли я делаю. Думал, что когда все закончится, мне скажут, что я чего-то не понял или просто переволновался.

Но когда всё закончилось, на моё удивление мне сказали, что справились и я и мой режиссер. Оказывается его задачей было лишь обозначить тему разговора с оппонентом, а  потом доверить мне вести с ним беседу. Всё это время мой репортаж транслировался в кабинет, где сидели другие «режиссеры и журналисты», который наблюдали за происходящим в режиме Live.  Когда я вошел, мои коллеги (которые уже стали друзьями) похвалили меня и сказали, что им понравилось.

Хоть все удалось, минут 10 я еще находился в непонятном состоянии. Просто сидел и осмысливал, что произошло. К концу занятия у всех были незабываемые эмоции и куча позитива. С нетерпением ждем нового «прямого эфира»!


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Кузнецов Георгий Олегович (Россия, Москва)