Раздражающий танец жизни

Недетские мысли

У меня есть небольшое окно, а за ним стоит двухметровый забор. На улице глухая ночь. Темно, тихо, холодно, пусто, страшно, одиноко…

Оглушающе! Ужасающая тишина давит на виски. Ничего вокруг не видно, кроме одного лишь фонаря, едва выглядывающего из-за высокой железной стены. С моего ракурса он небольшой и неяркий, даже непонятно, на моей ли улице стоит этот непримечательный столб. Хочется подойти ближе к нему, полюбоваться игривыми пылинками, пляшущими под лучами режущего света. Но я не знаю, где он… Это как надежды в моей жизни, ни туда, ни сюда! Далеко, но не на столько, я ведь вижу его! Светит, но скудно и блекло, каким-то жёлто-оранжевым напрягающим светом. Фонарь там один. И я одна. Но он всё ещё горит, а я гасну. Ведь моя зажигалка ушла и забрала весь огонь, оставив меня слабой, без капли бензина. А бетонная палка, извлекающая противный свет находится в полном одиночестве, совершенно ни с кем не перекликаясь, возможно даже и не грустит об этом. Почему же я грущу?  Всё это угнетает и пугает. Моя душа изматывается, мысли исчерпываются.


Там в грустных дворах холодно, словно в ночных пустынях. Вроде лето, но надоедливая дрожь говорит обратное. Почему мы должны мёрзнуть в этот странный июль, или в совершенно леденящий декабрь, или дождливый октябрь, или в процветающий апрель?  Нам никогда не должно быть холодно! Мы должны всю жизнь гореть пламенем страсти, охоты, интриги, а мы уделяем наше внимание совершенно не тому. Люди, почему мы так глупы? Любим, но целеустремлённо уходим, тоскуем, рыдая до потери голоса, но старательно молчим, дрожим от ужаса, но нагло врём что всё хорошо. а ты мёртв внутри, ты просто выглядишь живым: ты дышишь, говоришь, даже улыбаешься, питаешься, спишь. Но ты опустошён, твой маленький, ранее никем не тронутый, мир похищен, внутри тебя темно.


Мы все пустые… Мы опустошаем друг друга, того не замечая. Всё это неправильно, но мы не думаем об этом, творим глупость, не зная о ней. Мы дышим кислородом, а не мечтами и запахом волос любимых, мы кушаем то что есть в холодильнике, а не то что нас удовлетворяет и обогащает, мы не спим, а засыпаем от постоянной усталости и непонятной безысходности, и нам снятся не сладкие сны, а убивающие кошмары. Так не должно быть, согласитесь же!? Так может создадим себе жизнь без страданий и боли, полную детской радости и ярчайших улыбок…


Но это всего лишь мысли, завтра всё повторится. Грустящая ночь, одинокий столб-фонарь, противный жёлтый свет, пылинки в раздражающем танце, холод, пустые дворы и я с густым туманом в голове…


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Мищенкова Александра Геннадьевна (Россия, Брянск)