Оно не живое и не мертвое

Общество

Не так давно, у меня заболела собака, после долгих мучений, пришлось принять решение усыпить ее. Каждый раз, отправляясь в ветлечебницу, я проезжала или проходила мимо одного здания, не имевшее даже номера, которое одним своим видом приводит в уныние. Вот и тогда, после смерти моего любимица, я шла мимо его и подумала: «Оно не живое и не мертвое». Сколько таких в нашем городе, которые годами, а иногда и десятками лет, обреченно взирают на нас глазами пустых окон.

Существование недостроенных зданий не только загромождает улицы нашего горда, но и создает опасность жителям. Кто знает, что происходит в этих домах? Порой даже страшно предположить. Здания не изолированы или хотя бы ограждены, они находятся во всеобщем доступе, только подумайте, а если туда придет ребенок и наступит на стекло или выпадет из окна. Что потом?

Жизнь малыша уже не вернуть, а высотные, мрачные здания будут и дальше стоять, притягивая своим одиночеством детей, ищущих приключений. Заброшенные постройки — это рассадники пыли, грязи и плесени, они неблгоприятно влияют на экологию и здоровье человека.

Застойный запах, облупленная штукатурка на стенах не могут быть украшением нашего города. Так что же делать со зданиями, покинутыми людьми? Я считаю, что есть два выхода. Первый-оживить, возобновить строительство. Второй — убить, снести дом.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Волгушева Мария Игоревна (Россия, Иркутск)