Неизвестное прошлое сказалось на её теперешних страхах…

Общество, Художественные публикации

Эту совсем небольшую историю можно растянуть страниц на пять, а также рассказать все в двух словах. Я же выберу что-то среднее и постараюсь как можно более ярко и интересно передать самое важное.

Сколько я себя помню, со мной в доме всегда жили какие-то домашние животные. Были либо собаки, либо кошки, либо попугаи, а бывало и так, что все сразу.  Друзья и знакомые очень часто спрашивали меня, как же в такой двухкомнатной квартире в сорок квадратных метров уживаются кошка с собакой, или как такую маленькую собачонку не съел этот огромный лохматый монстр. Таким монстром называют иногда мою любимую Герду – овчарку 6 лет. Именно о ней сейчас и будет моя маленькая история.

Герду мы нашли на улице, недалеко от нашего дома, когда ей было около двух лет. Возможно, неизвестное прошлое сказалось на её теперешних страхах. Один из них – это боязнь вытирания лап после прогулки полотенцем. И вот, в один очень дождливый ноябрьский день, когда люди стараются не выходить из своих теплых квартир, мы с моей любимой девочкой возвращались с недолгой прогулки. Придя домой, я не нашла тряпки для лап в прихожей, кто-то унес её в ванную. Чтобы Герда не наследила пока я хожу за «орудием пыток», решила привязать её к ручке входной двери так, чтоб она могла только сидеть. Когда я вернулась с полотенцем, увидела что собака сидит так же, как я её и оставила. Но стоило мне начать вытирать её сырые лапы, грязь которых так и норовила оказаться на моей одежде, Герда медленно начала сползать вниз. Я начала ей говорить, а потом и кричать, чтобы она приняла прежнее положение, но куда там, мои слова пролетали мимо ушей. Собака опускалась все ниже и ниже. Поводок всё сильнее давил на горло, моя любимица уже начала хрипеть от давления на горло и недостатка кислорода. Она жалобно смотрела на меня своими большими глубокими глазами и взглядом просила что-нибудь сделать, в то время как сама не собиралась вставать вообще. Я не могла смотреть на мучения собаки и кое-как попыталась все-таки отцепить поводок от ошейника. Когда мне это удалось, Герда со всех ног вскочила и убежала в другую комнату.

Рассказывая кому-либо эту историю, обычно всегда смеёшься, но когда начинаешь понимать, какой шок испытывала в это время собака из-за своих страхов, становится жаль её. Ведь никому неизвестно, что с собакой происходило до того, как мы взяли её к себе домой.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Жулябина Мария Алексеевна (Россия, Москва)