Ромео и Неджульетта — мне было 16 лет

Художественные публикации

Мне было 16, когда мама рассказала мне сказку про Ромео и Неджульетту, только это была другая сказка, ее не писал Шекспир, это была простая, человеческая история. Был солнечный весенний день, выходной, я, вдохновленная недавно прочитанной книгой, сидела на диване. Хотелось поделиться впечатлениями, а рядом была только мама.

-Ромео и Джульетта были самые счастливые на свете, их история любви прекрасна.

Мама подняла голову и посмотрела странным смеющимся взглядом, я поняла, что она молчит, но не согласна со мной.

-Почему?- она села рядом.

-У них все так красиво,- улыбнулась я.

-Красиво…-задумалась мама,- а знаешь, я знаю историю любви одного мальчика и девочки.

-И как называется эта история,- подхватила я.

-Ромео и Неджульетта,- я молчала и ждала продолжения,- ты хочешь, послушать эту сказку?

Я подсела к ней ближе, склонив голову ей на колени, она обняла мою голову и начала свое повествование:

«Жила-была на свете простая, наивная девочка…»

-Как ее звали?- перебила я.

-Не важно, но мы будем называть ее Неджульеттой.

-Почему?

-Потому что ее не звали Джульеттой. У нее было другое имя, только для нашей сказки это уже не важно.- Мама гладила меня по голове,- она была молодая, может быть, красивая, но добрая и с чистым сердцем. Она упрямо шла к целям, которые ставила на своем пути, потому что считала, что мечты обязательно должны сбываться.

-А каким был он?

-Потрепанный жизнью, не отступающий от своих принципов, но с кучей вредных привычек, которые дополняли его сложный и многогранный характер. Он был грубоват, не терпел чужих слабостей.

-Злой?

-Нет, он был таким, каким слепила его жизнь для того, чтобы бороться за свое место под солнцем.

-Ну рассказывай уже, не томи, -я сгорала от любопытства.

-Эта история началась солнечным весенним днем, когда на улицах сверкали лужи, но мороз еще холодным ветерком давал о себе знать. Судьба случайно свела их вместе. Тогда, пригреваемая солнцем, родилась ее любовь. Она была на седьмом небе от счастья, тогда она по-настоящему была счастлива, она поняла, что спала до этого и вдруг очнулась для новой жизни, для новых побед, для любви.  Все начиналось так одинаково, но для каждого человека его любовь особенная, каждый считает, что она навсегда, и верит, что его любовь будет самой незабываемой. Она проводила с ним самые яркие минуты своей жизни, в душе ее жило огромное странное чувство, которое толкало ее вперед.

Они не могли постоянно быть вместе, что-то мешало. Поэтому, когда она была далеко, то писала ему письма, только не электронные, какими пользуемся мы теперь, а бумажные, хотя уже тогда они были не актуальны. На листках бумаги она оставляла кусочек своей души, своих чувств, чтобы он помнил  и не забывал, как она его любит, не смотря ни на что.

Счастье не может быть вечно, иногда возникают такие моменты, когда что-то переворачивается в отношениях, люди называют это ссорами, только они несут очень глубокий смысл. Они необходимы, чтобы еще раз показать себе ,что тебе нужно, а что не так важно. И вот они поссорились, хотя, можно даже сказать, расстались, потому что тогда у него появилась другая возлюбленная. Сердце девушки было разбито, а душа разорвана на мелкие кусочки, такого не пожелаешь никому и никогда, потому что нет ни слов, ни сил описать, что происходит с человеком в такие моменты. На руках у нее оставалось последнее письмо, которое никогда бы не дошло до своего получателя, потому что они больше не должны были встретиться.

Ее поступок был бессмысленным и бесполезным, но действие лучше чем бездействие, она с надеждой, что он когда-нибудь получит его, записала свой голос с письмом, ей помогли люди, которые почему-то поняли ее порыв, и письмо навсегда затерялось в широких просторах интернета. Долгие, тяжелые дни тянулись и тянулись. Забыть настоящую любовь невозможно, чтобы не говорили люди, ее может стереть только время, и то лишь притупив чувства и боль. В один день он вдруг появился вновь. Ее не волновало, где и с кем он проводил свои и дни и ночи, она не корила его ни в чем, наверно, была слишком наивная и, как дура, влюбленная.

Вдруг вернулось прошлое, такое счастливое, и надежды вдруг обрели смысл, а его слова обещали многое, он говорил, что любит, что никогда не бросит, а может быть, она как и все женщины понимала его слова неправильно, по-своему. Теперь между их счастьем и ими стояла только одна стена- это непонимание ее родителей. Это очень тяготило ее, она вдруг оказалась между двух огней. Только она не собиралась делать выбор, чтобы не говорили родители, она бы никогда не предала себя и свою любовь. Наверно, это умеют только женщины, потому что подчас мужчины боятся и под прикрытием великих чувств уходят. Так поступил и он, сказав, что для нее это будет лучше, ушел, ничего не объяснив, просто ушел, почти предав.

Она стояла, не зная, что ей делать, если бы кто-нибудь видел, в каком была она состоянии, ее бы приняли за сумасшедшую: руки ее дрожали, все тело бил озноб, а на глаза нахлынули слезы. И никто, никто не мог ей помочь, тогда она осталась одна, человек всегда один, один наедине со своими мечтами. И в голове осталась только одна мечта, такая маленькая, детская. И она посмотрела вперед, в свое будущее смело, потому что вдруг поверила, что эта история не закончится. И она, во что бы то ни стало, будет бороться за свою любовь».

Я молчала …Замолчала и мама. Мне было 16, когда мама рассказала мне сказку, сказку про Ромео и Неджульетту, только это была другая сказка, ее не писал Шекспир, это была простая человеческая история, полная страха и надежд, от которых родилась я.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Игнашина Юлия Николаевна (Россия, Казань)