Скандальная выходка звезд шоу — бизнеса

Культура - искусство

Удивление, шок, ужас, а может быть восхищение, — все эти эмоции вызывает у нас всего лишь одно слово, которое стало «мегапопулярным» в современном мире и это слово эпатаж. Звезды шоу-бизнеса, деятели культуры и искусства предпочитают эпатаж, как стиль жизни, лучшие дизайнеры делают свои коллекции эпатажными, нарушающими общепринятые классические нормы и правила. Мне тоже захотелось быть в тренде, и наконец понять, что привлекает и отталкивает людей в этом странном  явлении.

День 1

Изучив все то, что связано с современной «одеждой-праздник», я изо всех сил постаралась отличить безвкусно подобранные вещи для фриков и истинную одежду-скандал, одежду-вызов. Сегодня я готовлюсь к свиданию со своим молодым человеком, и, как вы уже поняли, готовлюсь по-особенному. Новая коллекция Джона Гальяно подсказала мне удивительный эпатажный образ – максимально открытое платье, с гофрированной юбкой, украшенное клетчатым узором в комплекте с оранжевыми атласными колготками, ремнем, перчатками и удивительными туфлями того же цвета на высокой платформе. Шляпка, сделанная из чучела совы с необычным окрасом, создала законченный и удивительно яркий образ.

В таком виде я и направилась на Старый Арбат для встречи  с любимым. Но образ, это еще не всё, главное – соответствующее поведение. Эту «умную» мысль и понял мой спутник, уже на второй минуте нашей встречи.

— «Куда ты так вырядилась, сумасшедшая?», — первая фраза, которую я услышала.

Дальше – больше, когда я решила присоединиться к уличным музыкантам и выкрикивала нецензурную лексику в адрес нашего гламурного шоу-бизнеса, мой ухажер не выдержал и ушел, казалось, обморок неизбежен, но к счастью всё обошлось.

День 2

У меня назначено собеседования в одном уважаемом и популярном издании. Перед встречей я созвонилось с сотрудником отдела кадров этого СМИ, и договорилась о проведении  собеседования в неофициальной обстановке, на Лубянке, в ресторане Туннель. К сожалению, мне пришлось опоздать на 30 минут, так как охрана не хотела пропускать девушку, которая выглядит столь откровенно и вызывающе.

— «Вы не проходите, наше заведение для серьезных и деловых людей», — в течение получаса выслушивала я.

Мне всё же удалось объяснить секьюрити цель моего визита и причину, по которой я так выгляжу. А представилась я, профессиональным клоном Леди Гаги. Пройдя внутрь заведения, я чувствовала на себе пронизывающие взгляды посетителей и насмешки персонала.

Тем не менее, отступать было некуда, поэтому первое что я сделала – встала на стол, за которым меня уже ждала шокированная коллега в сдержанном деловом костюме. Девушка пыталась быть максимально деликатной, но по её выражению лица было видно, что за весь свой богатый жизненный опыт, она никогда не сталкивалась с подобными явлениями. Тогда я задумалась: наверное, стоило назначить встречу с редактором Cosmo,а не вгонять в краску сотрудницу аналитического еженедельника.

На удивление, вечер удался, мы просидели в течение нескольких часов за бокалом вина, обсуждая самые откровенные и животрепещущие жизненные темы. Странно  правда? Почему-то люди, всё время пытаются поделиться самым сокровенным именно с персонажами «without complexes». Да, кстати на работу меня конечно же не приняли.

День 3

Мой заключительный день в образе волнующей сердца и души людей звезды прошел весьма насыщено. Наступили будни, и пора было посетить мой родной и многоуважаемый университет. Теперь начинается самое интересное:  однокурсники  уже давно привыкли  к моему своеобразному стилю и яркому образу, но то, что они увидели в этот раз было неподражаемым.

Моё появление на пороге в образе эпатажной дивы, разумеется, не осталось без внимания, студенты были так возбуждены, что оставалось только похлопать моей смелости  и удивительному вкусу. Здесь я услышала лишь одобрение, не опошленное сарказмом и насмешками. Часами напролет мы слушали лучшую клубную музыку, танцевали и обсуждали все издержки моды 21 века. На пары всё же идти не решились, уважение к преподавателям превыше всего. Этот день был самым солнечным, и  я поняла одно: мои друзья способны меня понять, понять любое моё поведение и любой внешний вид.

Хм…К сожалению, не получилось стать Леди Гагой. А может это и к лучшему, важнее другое: как же сильно эпатажный облик влияет на внутреннее состояние человека и его психологический настрой. Теперь я понимаю Вивьен Вествуд, Изабеллу Блоу, Анну Пьяджи и многих других. Спасибо тебе, эпатаж за то, что помог почувствовать себя инопланетным существом, со своими правилами и нормами морали, принципами, законами и со своей жизненной позицией, удивительным образом отличающейся от нашей обыденной жизни.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Чуланова Виктория Владиславовна (Россия, Москва)