Зачем ходить в школу утром?

Образование и карьера

Ну зачем нужно ходить в школу утром? Другого времени нет? В сутках двадцать четыре часа, а кто-то именно утро для такой неприятной процедуры выбрал. А мне приходится мучиться. Да, да, мучиться! Ведь чтобы утром быть как «огурчик», ну или «помидорчик», впрочем, это не столь важно, необходимо лечь спать сразу после окончания программы «Спокойной ночи, малыши». А это сделать ну никак не получается. Столько дел государственной важности: перед сном нужно почитать желтую прессу, очень полезная литература, всем советую, потом в контакт зайти. О, Катька online, надо ей написать, рассказать про Лильку и ее нового бойфрэнда. И в какой библиотеке она этого очкарика откопала? А вот и Лилька зашла, сейчас и ей напишу, расскажу про Катькино новое платье.

У бабушки на прокат что — ли взяла? А тут какой-то симпатичный незнакомец пишет, надо ему ответить. Вдруг, его папа бизнесмен, у него крутая машина и роскошный особняк. И там убирают только слуги, а не то, что я, как рабыня, каждую неделю пылесосу, мою полы. А какой толк в этой уборке? Все равно рано или поздно грязно станет. Стоп, а вдруг, пока я буду общаться с незнакомцем, Лилька и Катька будут обо мне говорить. Негодницы, и как им нестыдно обсуждать меня, самого честного человека в мире!

Немного пообщавшись с этим парнем, разочаровываюсь: его папа далеко не бизнесмен, живут они в двухкомнатной квартире, да и прислуги у них нет. Опять не повезло. Просмотрю еще раз желтую прессу, напишу пару сообщений Катьке и Лильке. Ого, время -два часа, пора бы и спать. Утром лежу в мягкой постели под теплым одеялом. Снится чудесный сон: я — актриса, на моем счету сотни ролей в различных фильмах. Прихожу на какую-нибудь вечеринку в роскошном платье, и все у моих ног. Назойливые журналисты на коленях меня умоляют дать им интервью. Поклонники готовы друг друга рвать на части, только бы получить автограф. Но я стою, как не преклонная скала, спокойна и невозмутима.

И тут раздается пронзительный, резкий звук, это будильник, такой хороший сон испортил, звенит прямо над ухом. Я не выдерживаю и выбрасываю его в окно. Слышатся недовольные кудахтанья куриц. Они злятся, недоумевают, все время издают какие-то звуки. Наверно, пытаются сказать на своем языке: «Надоела каждое утро будильник на нас кидать, делать  больше нечего, себе на голову его кинь».

Вскоре курицы успокаиваются, я вновь засыпаю. Через пятнадцать минут в ужасе вскакиваю. Что делать, как быть, надо в школу бежать. Минут пять стою, схватившись руками за голову, потом понимаю, что нужно что-нибудь делать. Я же книжки в сумку не кинула. Становлюсь на стул, чтобы достать с полки учебники, и тут самая толстая книга бах по голове. Рассердившись, потирая ушибленное место, все-таки складываю учебники в сумку. Поесть бы, да времени нет. Кое-как собравшись, выхожу из дома. И тут, прямо перед моим носом, проходит соседка баба Зоя с пустым ведром. Ну все, не стоит ждать от этого дня ничего хорошего. Прохожу метров пять, спотыкаюсь об камень и падаю на землю лицом вниз. Теперь придется идти в школу чумазой, еще и джинсы порвала. Не обманула примета.

Кое-как добираюсь до школы, неся с собой тяжелый груз учебников, (и это только половина, вторую часть книжек я не нашла в своем беспорядке). Захожу в класс, опускаю голову вниз, делаю вид, что мне стыдно, и говорю давно заученную фразу: «Извините за опоздание». Математичка Зинаида Петровна задает свой любимый вопрос: «Так, так, и почему мы опаздываем?» А что мне ей ответить, не сказать же, что проспала, потому что полночи решала проблемы государственной важности? Нет я человек скромный, не люблю хвастаться.

Что-то промямлив, сажусь за парту. Сегодня еще и проверочная, надо хоть что-нибудь решить. Прочитав несколько раз задачу, осознаю, что после всего пережитого я не в состоянии о чем-то думать. Разозлившись, швыряю тетрадь в сторону и задаю вопрос: «Ну зачем нужно ходить в школу утром?»


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Ягодкина Наталья Владимировна (Россия, ПГТ Латная)