В поисках идеального и любимого

Мысли вслух

Почему так? Каждый стремится выбрать себе лучшую половинку. Нужно же искать не лучшую, а СВОЮ. И вот ты ищешь себе пару. Того, кого удачнее всего скомплектовали на «небесном заводе». Того, кому положили в тело всего интересного побольше. Того, у кого нет изъянов и браков. Я живу жизнь с уверенностью в том, что я лишь заводской брак. Бракованная. Как будто на конвейерной ленте для меня не хватило места, и из-за этого в моем теле недостает механизмов. Или комплектовщик-укладчик собрал меня не по схеме (это как если бы из набора для табуретки собрать в ikea дом), не тем боком положил меня в красивую коробку для транспортировки, как куклу барби.

Или же нет? Или меня испортили люди? Те самые, с которыми у меня одинаковый, на первый взгляд, состав… А изначально я была вполне совершенна? С тонкими пальцами, узкими кистями и чувствительной спиной. Но почему мы тогда мир ощущаем по-разному? По-разному на все реагируем, говорим разные слова на разных языках, мыслим по-разному. Потому что, что-то соединяет землю и небесное производство «человеков». Именно это и делает нас разными. Возможно, это какое-то испытание или как контрольная по программированию.

Но, допустим, если бы этого не было. Мы оставались бы одинаковыми. Что бы мы делали? Человек ведь прекрасен своими несовершенствами. Всеми своими дурачествами, глупостями, смешными выходками мы покоряем друг друга. Так почему каждый ищет поидеальнее? Я не пойму, вы надеетесь на то, что вам подойдет идеал и появится возможность чувствовать себя не так отвратительно? Я не могу понять вас, люди. Но мне очень вас жаль, если вы чувствуете себя стандартными или идеальными. Очнитесь, это не так.

Ну и пусть, что мне переложили ревности, замкнутости и чувствительности, у меня ведь есть все стандартные составляющие, уже это должно радовать. А я найду кого-то также изувеченного, сломанного, но склеенного. И будем счастливы. Он меня вылечит. Мы вместе раны будем мазать мазью заживляющей. И совокупность причуд породит множество интересного. А наши неровности, увечья и браки мы сделаем своими уникальными особенностями. Кто сказал, что есть критерии человека? Однозначные справедливые критерии человека нормального.

Вам не нужен идеал. И ваш человек, он где-то есть. Верьте мне.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Лукина Нина Михайловна (Россия, Казань)