Не опоздай на съемки кино!

Недетские мысли

Один день из моей жизни

Типичная московская многоэтажка с видом на индустриальный пейзаж. Утро: 8часов 50 минут, суббота. Резкий звонок будильника пытается достучатся до моего сознания и вырвать из мира снов. После многочисленных попыток наглого будильника я все таки открываю глаза. Свой день я начинаю с включения айфона и проверки всевозможных социальных сетей. Сразу два сообщения с криками: «не опоздай на съемки» или «я уже проснулась, а ты спишь?! Сегодня съемки!!» Прочитав все это я подошла к окну… На улице жуткая метель . В моей голове промелькнула здравая мысль о теплом одеялке, и о роковой ошибке, которую я совершила минуту назад. Да-да, встать с кровати это было той самой ошибкой. Я собрала всю свою волю в кулак и пошла одеваться..

Одевалась как в последний раз, честное слово.. На себя одела все самое тепленькое, и опять забыв позавтракать побежала к нашей съемочной группе. Да, да — вы все правильно поняли, я работаю на ТВ, точнее очень к этому стремлюсь, и нахожусь в «стремительном движении» к достижению своей цели! Метро, много людей, суета. В моей голове, только мысли о предстоящих съемках… Старалась предугадать каждую деталь, продумывала мелочи, ракурсы и тому подобное… Так как это были мой первый операторский опыт, мои эмоции находились за гранью добра и зла.. Нервы давали о себе знать.. Мешало какое то плохое предчувствие …

Спустя 40 минут я была уже на месте. Меня ждали мои друзья и по совместительству операторы, сценаристы и режиссеры в одном лице. Представлю вам их: Вика и Настя. Они ждали меня уже 10 минут, мы поздоровались и встали в центре зала станции метро в ожидании нашего актера. Стоим.. Прошло десять минут… двадцать.. пол часа…сорок минут… Мы с ужасом поняли, нас подставили, а нет, не подставили, а жестко кинули прямо в съемочный день!! Но нас так легко не «сломать» такой подставой!

Решили что попытка — не пытка.. начали обзванивать всех своих знакомых. Спустя двадцать минут мы все таки нашли замену, и начали ждать нашего чудо-спасителя, а по совместительству и актера. Он приехал. Нашей радости не было предела..  С нечеловеческим оскалом, выражающим радость с примесью ненависти ко всему миру мы пошли на съемочную площадку (ну как сказать, на съемочную площадку — на квартиру к одной из нас).

Замерзшие, злые, все в снегу мы вошли, нет , ввалились в квартиру, чем кстати ввели маму которая была дома в легкий шок. Зашли, сняли куртки и немного привели квартиру в порядок. Все было готово к съемкам, ну или почти все.. Мы решили раздеть (в прямом смысле этого слова) нашего актера, так предполагал сценарий, да, да, именно по нему все и следовало, что тут поделать, утро есть утро, а социальный ролик требует «жертв».

Начали снимать. Сколько кадров мы «запороли», этого никто не знает. Сплетени голых рук …ног..храп.. (нет, это не то о чем вы подумали, это наш герой «просыпался»). Четыре часа съемок и пережитое с утра выжали из нас полностью все силы. Мы мирно попили кофе обсуждая все происходящие. Но потом, нам пришла в голову еще более безумная идея, точнее «производственный» момент, —   — снимать утро — вечером. Ну, мы не отчаялись и пошли снимать сцены на улице в жуткий холод и темнотищу. Лед под ногами, снег в лицо, тяжеленная камера в руках ..все это окончательно разозлило нас и мы решили во что бы ты не стало, снять великолепные кадры.

Три часа уличных съемок не прошли бесследно. Итог: три падения актера, два сугроба (это наши сценаристы) и один оператор с замерзшими руками. Вся эта группа «снежных» людей направилась пить горячий чай. Сидим, держа в руках горячие кружки, постепенно оттаивая и пересматривая отснятые кадры.. Пара дублей с вышеуказанными падениями актера, и жуткий звук стучащих зубов оператора в кадре .. В общем, все получилось.

Посмотрев на время, мы поняли что уже довольно поздно, и пора расходится На улице стало темно, гололед и мокрый снег. Пока шли до метро, всё время все ловили оператора, но  не из жалости к нему, а из боязни что она упадет на камеру. Вот такие мы добрые, коллеги по цеху!! Все добрались до метро без жертв и потерь, на платформе мы разошлись и погрузились в свои мысли.  Только доехав до дома я осознала всю усталость..  Но это был самый крутой день в моей жизни, и далеко не последний, ведь, как говорится, «все в наших руках» и даже камера))



© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Васильева Юлия Вячеславовна (Россия, Москва)