Нет, не забудем — я помню…

Мысли вслух

У каждого человека должна быть история. История жизни, история дня, история любви, семьи, дружбы- у всего есть своя история и у человека должна быть. Такая, чтобы было начало, середина и конец, только когда у человека история дописана до середины, он еще не знает конца, а в конце его уже нет, чтобы записать ее. Поэтому истории человеческих жизней пишутся другими людьми, которые  находятся вокруг. Вокруг меня сотни людей, недописанные истории, которых я помню.

Я помню…

Когда деревья были большими, у меня родилась сестренка. Холодной зимой, мы с бабушкой шли в роддом к маме. Был сильный ветер, но мы шли увидеть нового члена семьи. Им оказался пухленький, маленький карапуз. Сестренка оказалась у меня с характером: она не могла жить без мамы, устраивала истерики, когда ее не было рядом, засыпала, держа мамину руку. Как только она научилась ходить, она приобрела еще один навык: она научилась двигать стулья.  Каждое утро она шла на кухню, со стуком подставляла стул к гарнитуру, доставала варенье, ела его и снова шла спать. Вся семья смеялась над ее привычкой. Нам всегда покупали игрушки одновременно, и ей почему-то всегда попадались куклы- мальчики. На полке, из которой мы сделали кукольный домик, она занимала второй этаж.

Однажды темной ночью у нас выключили свет. Мама стояла у окна и говорила нам:

-Я мечтаю, что вы будете неразлучны, как яблоко, ведь если яблоко разрезать, его половинки потемнеют.

Сестренка пошла в детский сад, и меня перевели к ней из другого. Наши группы располагались рядом, на прогулках мы видели друг друга. Когда нас оставляли дома одних мы смотрели телевизор,наряжались в мамину одежду, слушали музыку. Она била банки, тарелки, прожгла утюгом два ковра и один пуфик. А еще у нас был секретный язык, мы говорили на нем , хотя сами его не понимали.. В семь лет меня повели на кружок танцев и ее тоже, ей хватило одного занятия, и там она больше не появлялась. С утра до вечера мы гуляли на улице, во дворе она была моим защитником.

Каждые выходные мы ездили к бабушке в деревню. Там мы вместе резали червей, ловили лягушек,  играли, мучили кота, пытались дрессировать собаку, ходили на рыбалку, надеялись спасти цыплят от вымышленного вируса, ловили жуков, собирали грибы, копали картошку, катались на лыжах, собирали ракушки, ловили молюсков и ждали, пока они откроются, чтобы просто их потрогать, думали, что если насыпать в них песка, то у нас будет много жемчуга, строили шалаш, лазили по деревьям. Когда ей исполнится семнадцать, она скажет:

— Из-за того что я всегда за тобой ходила, у меня так и не развилась фантазия.

За домом у нас была поляна, где были муравейники, мы таскали муравьев из одного в другой, чтобы  муравейник стал большим. Мы разводили рыбок, давали им имена, носили божьих коровок в дом, где уставали им карусели, мы растили хомячков и попугайчиков. Как-то сестренка предложила  вести дневники, но только с условием  не читать записи друг друга. Она случайно убьет своего попугайчика дверью, и лишь из ее записей в дневнике я узнаю, насколько  она чувствовала себя виноватой.

Однажды на Новый год  нам подарили по мешку с мандаринами каждой, она съела свой первой, а потом сказала:

-Смотри, сколько у меня и сколько у тебя. Давай делиться,- и я согласилась.

Она всегда боялась спать у окна, потому что ночью оттуда мог кто-нибудь выпрыгнуть,но по тайному стечению обстоятельств ее кровать всегда стояла у окна. Когда ей становилось страшно, она забиралась ко мне, а я ворчала. Каждое утро она  лезла ко мне обниматься, а я возмущалась, со временем мы поменялись местами.

Я помню, она всегда доедала за меня невкусные завтраки. Когда я поступлю в университет, она будет  переписывать за меня лекции, и давать мне деньги в долг под начисления в 20 процентов.

Я помню, папа учил нас стрелять и водить машину. Ее он садил на колени и давал только рулить, потому что до педалей она не доставала.

Деньги у родителей за нас всегда просила она. Позже она начнет покупать только все самое дорогое, говоря:

-Нужно покупать все только хорошее, иначе можно привыкнуть к плохому.

Она будет пить кефир по вечерам, есть витамины, считать себя толстой, смотреть мультики про любовь и читать любовные романы. На ее вопрос, почему моя жизнь счастливая, я так и не найду рационального ответа. А когда я ей скажу, что хочу жить в красивом доме, иметь машину, водить своих детей на разные кружки, и что у меня все будет, она скажет, что будет жалеть моих детей, ведь у них будет скучная жизнь.

Со временем она научится печь блины, вязать шарфы и подушки, мы будем каждую субботу покупать пиццу или готовить роллы, а однажды она спросит:

— Неужели, когда ты выйдешь замуж, мы больше не будем видится? Неужели мы забудем друг о друге?


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Игнашина Юлия Николаевна (Россия, Москва)