Лето в большом городе

Общество

Всю свою сознательную жизнь я провела в Москве. Летом мы обычно отправлялись в деревню, где жизнь кипела своим чередом. Купались в речке, загорали, разжигали костры, ходили за грибами и подтягивали соседских ребятишек в наши авантюры.

Это было наше детство. И я в какой-то мере благодарна, что оно не было испорчено мультиками до утра, играми в плейстейшен и смартфоны, чем сейчас горит вся малышня. Мы помогали по хозяйству, шкодили по-своему, за что неизбежно получали «пенделя» от бабушки с дедушкой, «косили» траву палками, играли в военных и полосу препятствий, втихаря купались в холодной реке и бегали с мокрой головой после бани.

Наверное сейчас мне не хватает этой ребяческой свободы. Заботы были у нас лишь по дому, а в городе по учебе. Нам всегда было чем себя занять и развлечь и это было здорово.

Сейчас, который год, моё лето проходит в Москве. Жизнь москвичей не такая как показывают в фильмах, она не соответствует многим ожиданиям приезжающих сюда работать.

Летом, конечно, тут приятнее. Люди меняют свои наряды на новомодные луки, или просто яркую одежду, город зеленеет, а кафе выставляют уличные столики. Центр оживает новыми красками. По брусчатке стучат лакированные каблуки, уличные музыканты приветливы к иностранцам и иногородним. Да, здесь большинство именно их.

Если вы заметите коренного москвича в центре, вы сразу его узнаете: торопливость, уверенность и усталость горожан здесь не спутаешь. Москвич в центре — значит работает или на деловой встрече. Погулять там удается редко, так чтобы действительно отдохнуть. Отдыхающих москвичей вы поймаете в пробке на МКАДе в пятницу вечером.

Темп города не уступают ни одному городу России. Чаще всего маршруты ограничиваются двумя вариантами: на работу и домой. Потому как после рабочего дня нужно успеть восстановить силы.

Я переехала в новый район почти 3 года назад. И я его не знаю. Я знаю дорогу до метро, поликлиники, МФЦ и ближайших магазинов. В своей маленькой деревне я знала чуть-ли не каждое дерево, и у них даже были своеобразные локальные названия.

Москва – город тысячи дорог и тысячи возможностей. Он огромен, велик, исторически значим, но у тех, кто здесь работает — в основном два маршрута.

Москва, я живу в тебе 19 лет и я тебя не знаю.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Нормова Елизавета Анатольевна (Россия, Москва)