Адольф и правда проглотил будильник…

Недетские мысли

Утро. Уже нет пробуждения от тех ярких солнечных лучей, что были раньше. Зима пришла явно раньше, чем календарь оповестил нас об этом. Вообще, я безумно люблю снег, поэтому встав с кровати и посмотрев в окно, на падающие снежинки и заснеженные бордюры, стала как можно скорей одеваться. Разбудил меня, как обычно, любимый Адольф. Это мой мопс.

Дома все против будильника. Да и зачем он, когда дома такая замечательная собака?! Ощущение, что Адольф и правда проглотил будильник, который оповещает его в какое время кто из нас встает. А пес, не  долго думая, использует наши животы как батут. Как тут не проснуться? Итак… с утра я не завтракаю, поэтому стремительно собрав учебники, покормив попугая- Аркадия, побежала на улицу. Там было даже лучше, чем я себе представляла. Медленно иду до школы. Подойдя к «любимому» зданию, меня уже не возможно отличить от снеговика.  7 часов, проведенные в школе, можно исключить из рассказа однозначно. Слишком уж здесь скучно. Лишь огромный надувной Дед Мороз всегда перекрывает ужасное настроение, при подходе к школе.

Как и обещала: о школьных буднях ни слова. Поэтому как только я выбежала оттуда, помчалась на остановку, т.к. каждый вторник нужно спешить, чтобы не опоздать в любимую студию. Стою на остановке. Наконец подошел мой автобус, сажусь. Социалка, как обычно, для слабаков. Удобно устроясь на сидении, вставляю наушники в уши. Полился поток музыки…. Мое внимание отвлек мужчина, стоящий рядом и смущенная девочка, сидевшая напротив меня. Я вытащила наушники и услышала их достаточно громкий разговор. Мужчина восхищался этой девочкой. У всех «ушки на макушке», ждут продолжения, пока что, все же, монолога.  Потом на слова улыбающейся старушки: «молодые — все красивые …», мужчина, который так восхвалял девочку, подумал и ответил: «да я вообще СЛЕПОЙ!». Последующие минут 10 все разделились на 2 группы. Первая непрерывно хохотала, вторая «поедала» глазами мужчину, так разрядившего обстановку. Неожиданно, автобус остановился, и прозвучало знакомое «Меридиан», это была моя остановка, пора выходить…

На курсах, как и всегда, было интересно. Съемки всегда занимательное занятие, особенно, когда у тебя все получается. Нестандартные занятия, опытные, веселые учителя – вот что нужно для счастья.  Но все когда-то  заканчивается, а день, точнее вечер, еще продолжается…

Приехав домой, взяв Адольфа на руки, пошла выгуливать толстяка. Зазвонил телефон, был очень увлеченный разговор. А разве с лучшими друзьями бывает иначе? Открыв подъездную дверь, прижав плечом телефон, выбралась на улицу. Адольф постоянно бегал рядом. Слишком уж он домашний.  Я иногда даже имела неосторожность спотыкаться об это милое животное. Но сейчас меня охватил шок. Телефон выпал из рук на снег. Адольфа рядом нет. Я оббегала весь двор, даже забежала в ближайший минимаркет. Вдруг Адольф не успел покушать и решил забежать подкрепиться. Такое маловероятно, но в такой ситуации нужно проверить все варианты. На лице слезы. Что же делать? Слышу мама кричит с балкона: «доча, ну я же просила выгулять собаку!» У меня остолбенение. Как так? Оказывается малыш испугался холода и по ступенькам убежал домой, не выйдя со мной даже из подъезда. Такого страха и ужаса я еще не испытывала. Посмеявшись от души утром, нужно было обязательно поплакать вечером. Иначе никак. День выдался на славу запоминающимся.

Жду теперь покупки нового телефона. Свой я от испуга так и не подняла.  Вьюга, наверно, уже и  замела его. Ведь погода, и правда, разыгралась не на шутку. Она будто радовалась, что толстячек никуда не пропал, или наоборот ругала меня за такую рассеянность. Завтра будет новый день, новые впечатления, и ,возможно, даже новые знакомства. Я живу, и радуюсь каждому дню, ведь счастье — рядом!


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Антохина Анастасия Сергеевна (Россия, Москва)