Последняя песня

Общество

В душной комнате, наконец, открыли окно, и ты чувствуешь, как проникает свежий холодный воздух с улицы. На тебя смотрят самые родные и близкие лица. Такие теплые вечера стали уже маленькой традицией. Временами на них появляются новые люди, они быстро уходят, наверное, чувствуя, что это слишком личное и им здесь не место, хоть никто не произносит этого вслух.

Друзья наперебой называют названия песен, пару минут спорят, какая же станет последней для сегодняшнего вечера. Выбор сделан, он не удивляет тебя, каждый раз они выбирают эту песню.

Начинаешь играть, отдавая всю свою душу этим шести струнам, этим людям. Пение наполняет комнату, твои руки играют, не останавливаясь, они запомнили каждую строку этой песни. Уже чувствуешь на кончиках пальцев легкое жжение, но ты продолжаешь. Несмотря на боль, дальше нажимаешь на струны, выдавливая из них все новые звуки. При этом сложно передать свои ощущения, их можно только прочувствовать.

Вот ты совершил маленькую ошибку, конечно, когда еще только учишься, эта ошибка будет совсем не маленькой и уж точно не единственной, но твои друзья никогда не заметят этого, они продолжат петь знакомую песню. Только ты понимаешь, что недостаточно нажал на струну или вовсе перепутал аккорд, но так бессмысленно думать об этом сейчас, ведь и твои друзья сами фальшивят в той знакомой песне.

Песня продолжается. Ты предчувствуешь, что скоро не сможешь играть совсем. Пальцы жжет все больше, но тебе обязательно нужно доиграть ту знакомую всем песню. Вот остается самый последний припев. Еще пара аккордов и пальцы отдохнут, друзья пойдут прочищать, уставшее после десятка старых добрых песен, горло горячим чаем. А ты останешься один в маленькой комнате, убирая гитару на антресоль и прислушиваясь к их отдаленным голосам и смеху.

Этот момент просто хочется остановить. Хочется собрать все свои ощущения в маленькую баночку, закатать, как сладкое бабушкино варенье, и открывать в холодные, грустные дни, чтобы вновь прочувствовать это тепло внутри себя. Как жаль, что останутся лишь воспоминания. И ты идешь к ним, оставаясь в своих раздумьях еще пару секунд. Но в шумной кухне заглушаются все неприятные мысли, и твою голову занимает лишь приятное, настоящее. Закрыв за собой дверь, ты оставляешь разгорячившиеся гитарные струны передохнуть до их следующего выступления.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Павлова Анастасия Константиновна   (Россия, Челябинск)