Двадцать шесть

Мысли вслух

Люблю читать. Особенно журналы, если они созданы специально для женщин. Такие вещи интересные пишут, советы дают. Сразу кажется, что многое в жизни успели.

Например, на днях нашла статью и полностью в неё погрузилась. Название сразу меня заинтересовало: «Что нужно успеть сделать до двадцати шести лет». Не стала долго раздумывать, о чем именно там написано и приступила к чтению. Стало даже интересно, многое ли я успела сделать уже, и что осталось.

Хочу описать несколько пунктов. Обязательно до двадцати шести нужно успеть съездить в одиночное путешествие. За свои годы я не успела съездить даже не в одиночное, как-то времени не хватало, всегда думала, пока молодая, нужно работать и получать образование и погружалась целиком и полностью в эту атмосферу, а уж о путешествиях смогу подумать, когда полноценно встану на ноги и окрепну. Пока что еще чувствую себя птенцом, выпавшем из гнезда. Поняла, что этот пункт я, возможно, так и не выполню.

Следующий пункт: преодолеть свой страх. Например, прыгнуть с парашютом посоветовали мне люди из журнала. Сделаю ли я это? Никогда. Может и сделаю, но точно после двадцати шести. Четырех лет мне явно не хватит собраться с мыслями, чтобы заглянуть в глаза подобному страху.


А как вам такой пункт: родить ребенка? Собственно, на этом пункте мне пришлось закрыть статью. Но мысль о том, что люди пишут об этом, значит, действительно так считают, не давала мне покоя. Нет, я ни в коем случае не против этого. Но почему до двадцати шести? Это что, какая-то точка отсчета? Или после двадцати шести жизнь играет другими красками?


Еще там была масса пунктов, которые действительно хотелось бы сделать, например, добиться материального благосостояния, посетить несколько стран и в каждой завести себе новых друзей, пожить хотя бы два месяца в другой стране… Все это интересно. Есть только вопрос, который постоянно меня мучает. А смогу ли я так кардинально поменять свою жизнь, чтобы бросить все и сделать это именно до двадцати шести?

После всего прочитанного, я приняла решение дать себе свою индивидуальную точку отсчета. Я обязательно выполню некоторые пункты. Но только не стану ставить себе такие жесткие рамки. Двадцать шесть, двадцать восемь, тридцать два. Какая разница, если моей душе всегда восемнадцать?

 


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Дедкова Светлана Павловна (Россия, Москва)