Я был совсем крохотный и лежал в глубине тьмы

Художественные публикации

Тепло — это объятия жары и холода. Утро — это объятия дня и ночи. Вечер — это объятия ночи и дня. Любовь заставляющая нас забыться и слиться с другим, чтобы произошло нечто прекрасное. Наша девственна чистая душа тянется с огромной силой к великому Духу. Закон жизни — всё что желаем для себя приносит разочарование. Только служение и сострадание к другим живым существам дарует истинную радость. Любовь это базовая возможность ощутить единство ( целостность ) всей жизни. Помогая немцу поможем всей немецкой нации. А если ещё глубже, помогая живому существу помогаем всей вселенной. Наша жизнь единый и безграничный организм. Ночью на небе сверкают звёзды и наше обманчивое зрение полагает что звёзды разделены друг от друга. Все звёзды объединены сиянием. Венера и Луна не похожи друг на друга, но они оба освещаются одним светом.

Пальцы на руке держат расстояние. И всё же они едины и целы в нашем теле. Разве мы не связаны с друг другом как пальцы на нашем руке? Я глубоко задумываюсь о нашем единстве и целостности видя когда люди плачут если узнают что где-то упал самолёт. Или когда человек падает в толпе к нему подбегают на помощь. Когда ребята помогают бабушке поднять чемодан на поезд. Видя инвалида переходящий дорогу люди оказавшиеся рядом с большим удовольствием проводят его до следующего светофора. Как девочка берёт дворового котёнка прижимая его к сердцу, согревая, спасая от осенней сырости, ветра и холода забирает его к себе домой.

Как-то дерево сказало мне: «Я был совсем крохотный и лежал в глубине тьмы. Но и через толстую стену земли почувствовал взгляд моего Возлюбленного. Его любовь помогало мне расти и я каждым днём желал выйти из этой тьмы и увидеть своего Возлюбленного, быть к нему ближе. Такое желание до сих пор не покидает меня. Моя любовь растет и вместе с ней росту я. Мой возлюбленный каплями дождями нежно целует меня промывая с меня пыль. Через теплый ветер он ласкает меня наполняя мою душу огромной радостью. Каждое утро Он будет меня любящим и солнечным взглядом. Я сказал Возлюбленному вот мои плоды, прими их как мою благодарность за Твою любовь. Ведь Ты так бережно заботился обо мне, они стали такими сочными и сладкими благодаря Твоей любви. «

Самая лучшая смерть это не тогда когда из тела выходит душа. Лучшая смерть умереть в любви. В любви умирает наше маленькое я и из за этого возникает сильное желание послужить другому. Любовь помогает ощутить присутствие Жизни здесь и сейчас. Любить — это видеть жизнь не только в своей шкуре, но и в другом существе. Для невидимой любви нужны объекты чтобы проявить себя. Жизнь смотрит на нас через цветок, через солнышко лучезарное или через глаза любимого.

Мы читаем в священных писаниях о том что Бог Един. Можем прочесть об этом тысячу раз не поняв главного. Влюблённый — это тот кто чувствует Божественное Единство всем сердцем. Влюблённый имеет в своём сердце сильное желание послужить другим. Влюблённый не пройдёт мимо цветка, порадуется сладкому аромату исходящему от цветка и услышит голос Божий говорящий о Любви.

Жена радуется видя что муж принес ей букет цветов. Но почему она не видит как любит её Бог. Выходя летом на улицу видя кругом живые цветы, разные и такие душистые она не осознает что это Боженька выражает ей так свою любовь. Тем более муж подарил уже не живые цветы. А цветы подаренные Боженькой намного счастливее и корнями крепко держат матушку Землю.

Бог в отличие от нас не ищет духовности, красоты, любви, наслаждения. Потому-что Боженька есть духовность, красота, любовь и наслаждение. Самое главное Бог это — Единство. Наш создатель Един. Поэтому у нас такая великая тяга к Единству.

Служа Богу Единому начинаешь входить в это единство. Кто отвергает закон единство само-уничтожается как гнилая часть тела. Бог не спешит судить. И рана не спешит заживать. Никого уничтожать не надо. Единое и Возвышенное сознание само решит что ей нужно, а что нет.

Есть одна интересная притча как раз на эту тему: Умер мужик, но через пять минут вновь воскрес. Удивленные врачи спрашивают, что он видел на том свете. Мужик отвечает: «Мне Бог исключение сделал, показал и рай и ад.» Врачи спрашивают: «Ну и как там, в аду?». «А там такой огромный бесконечный стол с самой роскошной едой, какую я когда-либо видел, а за столом этим сидят грешники жутко голодные, смотрят на еду, слюни пускают, а ни кусочка съесть не могут.». «Им что же ничего со стола взять не разрешают?» «Почему не разрешают, разрешают», — отвечает мужик. «А что ж тогда они голодные сидят?» «Да у них руки в локтях не гнутся, вот такое им вечное мученье» «Н-да-а-а…,- удивились врачи и спрашивают, — А в раю как?» «А в раю такой же огромный стол с роскошной едой. За столом сидят праведники и у них тоже руки в локтях не гнутся» «Как, неужели они тоже голодными сидят?» «Нет, — отвечает мужик, — они кормят друг друга.».

Одни могут читать всю жизнь молитву и все ровно их сердца остаются холодными. Другим достаточно чтобы на их сердце присел комар. Большое удовольствие когда комар пьёт твою кровь. Взаимосвязь слово глубокое.

Любовь и закон единства выше всех законов. Прислушайтесь к слову исцеление. Оно говорит вернитесь к целостности, будьте в единстве, всё взаимосвязана. Все мы из целого. Мы частички одного целого. Когда приходит такая мысль, исцеление происходит само собой. Только любовь может исцелять. Не жесткий закон, не холодная наука, не могут исцелять. Для таких люди и все творение как ткань. Лишний кусок отрежут, нужный пришьют. Все войны исходят от незнания. Незнания того что мы целы. Если в толпе упадёт человек к нему подбегут все, независимости от религий и национальности.

Познав единство люди начали бы смотреть себе под ноги боясь задавить совсем крохотное насекомое. А страдания комара показались настолько великими не смотря на его крохотное тельце. Как будто они сами страдают вместе с ним. Если охотники убивающие невинных животных знали их боль на своём собственном шкуре. Продолжали бы они охотятся? Причиняя другим страдания глупо жаловаться на свою судьбу. Эгоизму свойственно разделять на чужих и своих. Зато мы видим единство в теле и только сумасшедший или последний дурак будет топором рубить себе пальцы или руки. Руки, ноги, живот, нос, глаза и уши разные, но они все подчиняются уму который всех их объединяет.

Коммунизм или другую какую-нибудь идеологию можно назвать супер эго. Например желание обладать женщинами в принципе ничем не отличается от желания сделать всех коммунистами или фашистами. В обеих случаях есть желание обладать, а не служить и приносить другим радость. Истинно духовный человек не смотрит на названия — мусульманин, христианин или иудей. Как раз это эгоизму и нужно чтобы мы зацикливались на названиях, видели различия веток, забывая скрытый и единый корень. Во всех храмах поклоняются Высшей Истине. Религия должно быть как солнце которому все тянутся, а не убегают. Хорошему цветку бабочка сама прилетит.

Надо знать что здесь живём с мерой. Не стоит тратить время в пустую. Человека которого сегодня видим, завтра может умереть. Крайне важно чтобы каждый перед смертью видел только любовь. Отдать тело своё невидимой любви служа другим. Даже улыбка прохожим считается как подарок. В мире столько существ которые нуждаются в любви. А злые люди особенно нуждаются в любви. Они кричат об этом. И лишь влюбленный услышит их правильно. Им одиноко и страшно поэтому они злые.

Самое страшное видеть Божественную Жизнь только в своей нации, семье или ещё хуже видеть её только в своём теле. Фашизм — это делать идол из нации и религии, видя жизнь только в своём ограниченном я. Фашисты это идола поклонники, видят Божественное только в своей идеологии, а остальное для них не существует. Может даже существует, но ток как что-то низкое. Вот почему сток людей смело умирают за свою нацию или религию. Те кто поклоняются идолу, а не Единой Жизни, создают в мире разные беспорядки причиняющие всем живым существам страдания. В молитве делая поклон мы проявляем своё уважение к Богу который присутствует во всех живых существах. На котором нет ограничений и рамок.

Действительно, какая глупость просить Жизнь чтобы она возвысила меня перед врагами моими и чтоб я смог унизить их, забывая что жизнь присутствует и в них.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Лали (Бельгия, Брюссель)