Жажда неестественной красоты

Мысли вслух

Мы живем в модном, ярком и стильном мире. Наш мир – активно изменяющийся, следующий новым трендам и постоянно придумывающий нечто необычное и странное. Каждый день мы вынуждены сталкиваться с чем-то таким, что никак не может отложиться у нас в голове. Вчера за ужином я наткнулась на одну телепередачу, где собрались люди необычной внешности, скажем так. Только упомяну сразу: не просто необычной, а очень и очень необычной. Такой необычной, что становится не по себе, а про пропажу аппетита я вообще молчу. В этой передаче люди как раз и обсуждали «фриковатость» общества, я назову это явление так. Там собрались представители самых разных изменений со своей внешностью – и обладательницы самых больших губ, и официально признанный кен, и мужчина, чьи руки больше похожи на дутые бочонки… В общем, полный набор необычных и ярких личностей. Вот только от каждой такой личности меня бросало в холод, а в голове возникал всего лишь один вопрос: «Зачем?»

Я всегда настраивала себя так, чтобы не критиковать и не осуждать других людей. Почему? Да потому что это их жизнь, их выбор, их решение, и они будут нести за него ответственность и испытывать на себе последствия своего выбора. Кто-то живет так, а кто-то иначе, и это нормально, не всем же думать и жить под копирку (как у Евгения Замятина, помните, когда у людей даже имен не было – были лишь номера, лишавшие своего обладателя какой-либо индивидуальности). Но в данном случае мне трудно даже просто понять человека, мне трудно понять, что двигает людьми, заставляя их вытворять такое со своей внешностью и со своим телом. Зачем нужно изменять свою природу, природу, которая создала тебя одним таким, уникальным и неповторимым? Зачем нужно раздувать губы до размеров двух огромных слипшихся пельменей, да простите меня за такое сравнение. Зачем надо закачивать силикон в известные всем места, чтобы они отвисали и торчали во все стороны? Зачем делать из своего тела нечто такое, что в будущем может принести огромные проблемы со здоровьем? Вы знаете, сколько происходило случаев, когда подобные желания изменить себя и убить все природное заканчивались смертью пациента? Причем, смерть могла наступить не сразу после операции, а много, много позже – из-за нагноения, из-за отторжения органов и инородного материала и так далее, в Интернете таких случаев немало. И вот стоит ли вот это все своих жертв? Я искренне не понимаю.


Чаще всего «необычные» люди оправдывают или объясняют свои фантастические изменения с внешностью внутренней жаждой быть «не таким как все». Есть у них что-то такое внутри, что не дает им покоя, не дает им жить обычной жизнью. Я прям представляю – живет себе молодой человек, и каждое утро его внутренне эго нашептывает ему: «Сделай себе грудь, сделай себе грудь, тебе нужна грудь…». Так ведь это происходит?


Я не хочу никого обидеть или призвать к тому, чтобы общество травило таких людей, нет. Я просто пытаюсь понять, что движет этими людьми. Почему некоторые люди отдают миллионы для того, чтобы просто выжить? Почему кто-то собирает невообразимые суммы для того, чтобы обрести здоровое тело, не съедаемое изнутри тяжелой болезнью, а некоторые, имея идеальное здоровье, сознательно ложатся под нож, чтобы стать очередной куклой с большой грудью и не менее большими проблемами в будущем. Мне трудно это понять, правда.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Комарова Алина Валерьевна (Россия, Рязань)