В ожидании исцеления

Мысли вслух

От солнца – к черным тучам, плывущим бездонной массой над миром, от капли дождя – к шестигранной снежинке и морозным ночам, от ледяной тишины – к пению согретых веселыми лучами солнца птах. Так проходит год, два, десять лет. Так проходит вся жизнь. Круговорот, от одного пункта к другому и ничего не меняется из года в год: зелень блекнет, листва желтеет, опадает, укутывается снежным одеялом, сереющим со временем, и растворяется в грязевых весенних потоках. И наша жизнь существует внутри этого круговорота, переходя от одного жизненного пункта к другому.

От беспечного счастливого в своей наивности и доверчивости детства, наполненного яркими впечатлениями и чувством легкости и свободы – к школьным трудностям, встречам со взрослыми проблемами, противоречиям внутри себя, противопоставлению себя миру, познанию предательства, обид и злобы, к принятию прощения и просьбе о нем, к стремлению укрыться, оградиться от проблем, окунувшись в созданный тобой маленький мир, имя которому первая любовь, наивная, открытая.

И душа, как целый необъятный мир с распахнутыми настежь воротами, все готова принять: и правду, и ложь, и боль первых ран, нанесенных любовной стихией, и предательство. И мгновение возвышенного полета в недоступные для серости и пошлости дали сменяется падением, долгим, беспощадно снедающее изнутри, падением в бездну безразличия и тягостной обыденности – быт, медленно испепеляющий чувства и стремления. Безрадостные встречи с друзьями – поглощение их проблем и забот.

Сон редкий, непродолжительный, серый, пронизывающий насквозь надменным приходом и замораживающий ледяным своим поцелуем в знак скорой встречи. Все по расписанию – подъем, горячие струи воды в надежде согреться, согреть тело, но не душу. Крепкий чай, без аппетита откусанный круасан, колючая расческа, комочками тушь, черная водолазка и серый кардиган… Щетинистый шарф душит, куртка гнетет, вдавливает в землю. Однотипный день, ожидание пожара на горизонте. И снова ночной холод, запаздывающий сон и ледяная тишина за окном и в душе, тишина.

И в одно, из таких обычных, утро запоет птаха, сидя на ветке, пригреет теплый луч щеку, будто будит нежным своим поцелуем весна и ждет ответа от природы, от людей, от тебя. И что-то внутри начинает волноваться, медленными короткими волнами бьет о берега души, прося тепла, нежности и ласки. И нет сил отказаться. Хочется тепла, приятного, постоянного, родного, хочется нежности взамен леденящим душу поцелуям зимнего сна, хочется ласки, веселого шепота счастья, солнечного настроения и игривого ветерка в золотых локонах волос. Хочется жить, наслаждаться каждым мгновением, позабыть о проблемах и заботах хотя бы на минуту, эту драгоценную минуту, когда весна возвращается в свое волшебное царство, ведя за собой надежду, веру и любовь.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Васина Ирина Игоревна (Россия, Бийск)