Если умрешь – виноват сам

Спорт

В начале марта меня пригласили в аквапарк. И сделал это не друг или подруга, мне написал пиарщик комплекса. За публикацию афиши в социальной сети я получила два вип-билета. Предложение было крайне кстати, я хотела отметить восьмое марта, но не было ни времени, ни сил на самостоятельное планирование.

Казалось бы, дело осталось за малым. Мне нужно было найти компанию для бесплатной вечеринки, но возникли проблемы.  Подруги, одна за другой отказывались от похода, мотивируя это, то работой, то неготовностью к пляжному сезону. Я решила написать другу мужского пола, и первый же товарищ с радостью принял мое предложение. В любой авантюре всегда можно положиться на мужчин.

Аквапарк в Москве?

Вооружившись сланцами и полотенцами, мы поехали в парк. Для меня любой активный отдых всегда был в приоритете. А этот поход обещал много эмоций, к тому же мы ехали на ночную вечеринку, где оставалась возможность хорошо повеселиться в случае спортивного провала.

Ехать пришлось довольно далеко. От станции метро, находящейся на противоположной стороне города, мы направились в автобус. Первый раз я ехала на наземном транспорте, выезжающим за Москву. В голове всплывала заляпанная маршрутка, где из колонок доносится песня про офицеров.  Однако автобус выглядел довольно прилично, напоминал о детских поездках в Болгарию. Буквально через несколько минут мы и наши рюкзаки стояли перед огромным торговым комплексом.

Если умрешь – виноват сам.

Сходу стало понятно, что вип-билет не избавит от душной очереди. Люди, в особенности, уже приближающиеся к турникету, нервно искали ручки и заполняли небольшие бумажки. Когда дошел мой черед, я взяла свой лист и прочитала: “В случае механических телесных повреждений аквапарк не несет ответственности за Ваше здоровье”. Женский праздник и детский сумбур не позволили долго размышлять на счет печальной участи. Мы подписали листы и зашли внутрь.

Посетители.

У входа я встретила знакомого. Это был последний человек, которого я могла представить в аквапарке. Копна длинных дред, около двадцати проколов пирсинга на лице и  цветные линзы. Я дежурно спросила про состояние дел. Парень сказал, что ему запретили кататься на горках, о чем он и предполагал заранее. Поскольку я видела его второй раз в жизни, то не стало спрашивать: “Так зачем приехал?”

Мы быстро освоили простые аттракционы, и перешли к спускам посложнее. На старт один парень привлек внимание. Тучное, крупное телосложение, светло-русые волосы и добродушный взгляд подростка. Он что-то с чувством объяснял инструктору, он хотел, чтобы спустили “как в Турции”. Чтобы было страшнее, его круг проворачивали задом наперед и крутили с места.

Чуть позже мы решили посмотреть, что есть в баре. Босые люди окружили стойку, каждый протягивал свой чип для оплаты пиццы и напитков. За столиками сидели девушки с абсолютно сухими волосами. Пахло хлоркой.

Парк.

Территория оказалась большой. Восемь взрослых горок закручивались в  узлы, огибая волновой бассейн и несколько джакузи. Посередине располагался танцпол, куда почему-то не особо и тянуло.  Зато от горок меня было не оторвать. То ли от плохих скреплений стыков, то ли от своей природной невоздержанности, к середине ночи я отчетливо чувствовала каждый позвонок.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Марук Ксения Александровна (Россия, Москва)