Эти выходные будут не для меня…

Недетские мысли

Один день из моей школьной жизни…

Школа — это значит опять рано вставать и не выспаться. Но не сегодня. У нас выходные. Когда я проснулась, то сразу поняла, что эти выходные будут не для меня. Проснулась я поздно, но не сама, а с помощью подруги которая позвонила мне и что-то наверное хотела спросить. Она мне сказала: «… спи дальше, я тебе потом позвоню». Я конечно же согласилась и хотела поспать побольше, но у меня этого не получилось. Я одна из тех типов людей, которые должны узнать зачем тебе позвонили. И я начала звонить ей, а после и вовсе окончательно проснулась в «разбитом состоянии».

По пути в ванную комнату почувствовала ужасную слабость, начался кашель,  а когда вошла в ванную, увидела себя в зеркало и поняла — я заболела. Спустя уже 15 минут был страшный кашель, который драл горло.  «Ну почему это все в мои выходные», — подумала я. Возможно, я бы это произнесла и в слух, но к тому времени уже не могла нормально говорить, глотать и иногда даже дышать. И в конце концов, я понимаю, что я «труп». Я не могу ни ходить, ни помогать родителям, когда я им нужна.

Но вот, в один прекрасный момент, горло перестало ныть и в радости я пошла что-то делать. Мне надоело лежать. Я хотела помогать всем: и ниже живущим соседям, которые постоянно орут, как будто их режут на мелкие кусочки, и родителям. Мне необходимо было просто что то делать, энергии было хоть отбавляй.  Я бы с радостью прибрала бы всю квартиру, и сделала бы все что нужно, если бы ни жар настигший меня в расплох. В тот момент я думала, что я в бане из которой мне не выбраться, и в которую постоянно поддают жару. Но мне было все равно. Я умылась холодной водой и хотела сделать все, что мне сказала бы мама. Она конечно же сказала: «лежи и выздоравливай», но я не собиралась лежать и начала прибираться у себя в комнате. И постепенно мне стало еще хуже, чем было и я опять слегла в постель.

Я полежала, помучилась чуть — чуть и тут-то меня начало морозить. Я думала что в квартире -40 градусов и наша квартира находится на Северном Полюсе. Я закуталась во все одеяла, которые у нас были и потихоньку «погрузилась в сон». О да, это было великолепное время сна, пока соседи опять не начали кричать. Я встала вся разбитая, как стекло, которое упало на кафель и вдребезги разлетелось, и со злости, что меня разбудили, начала долбить стену подушкой, «к любимым соседям». Родители прибежали со страхом в глазах, а я радостная пошла в ванную комнату умываться, как будто ничего и не было. Мне стало на столько лучше, что даже на мгновение показалось, что я совершенно здорова, и вот только я захотела пойти погулять, как вся болезнь вернулась ко мне и мой организм опять забрал все мои силы для борьбы с недугом.

Опять кашель, горло, насморк, то жар, то холод. И вот я не могу уже это терпеть и собираю все свои последние силы для того, что бы выйти на балкон и отдохнуть от четырех стен в своей комнате. Как я только встала и сделала три шага я понимаю что сейчас упаду от головокружения, но я дохожу до балконной двери и вдыхаю свежий воздух и головокружение проходит на мое счастье. Я аккуратно сажусь на стул и вдыхаю в себя благоухание цветов, росших на нашем балконе. Я смотрела на звездное небо, на яркую Луну, на все что окружает меня, и я поняла, что не смогу жить без этого. Вернувшись обратно в комнату. мне стало намного легче и уже не было ни жара, ни холода, которые окружали меня до этого и я поняла что на сегодня мой организм одержал победу над болезнью….


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Лебедева Анастасия (Египет, Хургада)