Добьюсь — не разобьюсь, я так решила

Мысли вслух

Однажды я встала в шесть часов утра, а может, это было и в пять. Я не накрасилась, вышла на улицу, тихо озираясь по сторонам, я, как шпион из какого-то кинофильма, добралась до белоснежной машины, которая тихо стояла у соседнего подъезда. Я огляделась, на улице никого не было, но мне было страшно. Сердце бешено стучало. Я вытащила из кармана красную губную помаду и нарисовала на машине сердечко. Оно получилось ровное, но почти незаметное, а дорисовать его у меня не хватило духа. Я помчалась домой, как будто украла что-то, как будто меня кто-то преследовал, и  успокоилась лишь когда оказалась в своем подъезде.

Что это было? А это было мое признание в любви. Владелец белоснежной машины давно заставлял мое сердце биться быстрее, и я попыталась обратить его внимание на себя. Он, безусловно, знал, кто рисует пейзажи на его машине, но дальше пейзажей у нас не пошло. И тут я задумалась: а ведь я не первая и не последняя, кто пытается добиться парня. Сколько таких, как я, разбросано по этой планете. Я огляделась вокруг и поняла, что женщины упорно пытаются взять инициативу в свои руки.

Когда-то в школьные годы, я тайно вздыхала по своему соседу по парте. По воле случая он же был моим соседом и по подъезду. Иногда мне удавалось дойти вместе с ним до дома, но встречи эти были лишь на первый взгляд случайными. Я долго и терпеливо ждала его после уроков за поворотом, чтобы в удобный момент выйти и случайно улыбнуться, а потом, начав непринужденный разговор, пройти с ним пару метров. Но к моему глубокому сожалению, он был влюблен в девушку из соседнего дома.

В девятом классе мальчики не брали нас играть в футбол, тогда мы просто стояли у ворот, терпеливо ожидая своей очереди. Когда же эта очередь до нас не доходила, мы все равно стояли там, не смотря на дождь и снег. Мы покупали им на праздники мячики, чтобы вместе с нашими подарками, они приняли нас. Но и эта попытка не увенчалась успехом.

Сейчас мы стали старше и действуем по-другому, однако цели наши совсем не меняются. Моя подруга влюбилась в своего одногруппника, и первое, что пришло ей в голову, это попытаться найти общую тему для разговора. Она долго подходила к этому вопросу, продумывая каждое свое слово, в итоге тема была найдена. Проблема оказалась лишь в том, что тема  оказалась уж слишком сомнительная: пирамиды и ммм.  Тогда перед подругой встал вопрос: кто же кого пытается затащить в свои «сети».

Одногруппница в погоне за своим принцем приезжала к нему домой с утра и готовила блинчики. Блинчики он ел, но через несколько дней расстался с ней, написав одну лишь смс: «Нам лучше расстаться». Недоумение девушки было безгранично, ведь даже блины не помогли. На первом курсе мне безумно нравился один штангист. Я часами разговаривала с ним, мечтая ,что когда-нибудь он признается мне в любви, но он молчал и слушал. Я ходила с ним на все его соревнования, сидела в холодных залах, радовалась его победам,  а потом  вдруг остановилась и махнула рукой. Махнула и пошла готовиться к экзаменам, а через пару месяцев он пригласил на свидание, какое это было бы счастье, однако было поздно. Поезд с моей любовью отправился на другую станцию, где его безусловно ждали с цветами.

Что может быть страшнее, чем ожидание неизвестности. Нам, девушкам, страшно остаться одной, страшно провести день рождение, Новый год или День Святого Валентина в одиночестве. Нам хочется всего и сразу, чтобы сегодня познакомились, завтра уже начали встречаться, а через неделю можно и свадьбу сыграть. Именно этим и берут нас многочисленные лавиласы и пикаперы. Суть моего послания представительницам прекрасного пола в том, что любовь приходит внезапно, судьба всегда взаимна, а эмоции тают быстрее, чем догорает спичка.

Многочисленные попытки обратить на себя внимание показали, что инициатива в любом случае должна исходить от парня, но девушка при этом не должна быть каменной леди. Все должно быть естественно, но не навязчиво. Нас безусловно где-то ждут, судьба есть у каждого, и мы в итоге встретим свою половинку, которую не нужно будет поджидать за углом, которую не нужно будет выслеживать, сидя в мороз на лавочке у дома, она будет внезапной и появится тогда, когда придет ее время.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Игнашина Юлия Николаевна (Россия, Казань)