«Желтая пресса» — скандальные новости и слухи

Общество

Любой труд является тяжелым, но благородным. Нелегко приходится учителям, врачам, строителям, но особенно сложно работать журналистом в желтой газете. Чтобы добиться успехов в этой сфере деятельности, необходимо иметь очень хорошую фантазию. Мало писать о том, что происходит в реальной жизни, нужно приукрасить, приврать, чтобы читать было интересно. А то новости посмотришь, там только и твердят: «Хлеб дорожает, хлеб дорожает». Да какое нам дело до этого? Хлеб всю жизнь дорожает, а хочется узнать что-нибудь интересное, захватывающее, например, почитать о многочисленных девушках известного музыканта или на страницах журнала увидеть какую-нибудь актрису в  неприглядном виде. И пусть это не всегда правда, зато очень увлекательное зрелище.

Журналисты, работающие в желтых газетах, они как бабульки, которые целый день сидят на лавке и собирают сплетни. Этого никто не знает, но на самом деле старушки в молодости тоже были журналистами. Теперь постарели, не работают, но расставаться с любимым занятием никак не хочется. Вот они и сидят целыми днями на лавке, и обсуждают всех прохожих.

Обычный бухгалтер или менеджер отработал свое время, и иди спокойно отдыхай. А бедные «журналюги» день и ночь не спят, бегают за звездами, караулят их около подъездов, клубов, ресторанов. А вдруг повезет, удастся сфотографировать какую-нибудь певичку в драном халатике, с сигаретой во рту и без макияжа? О, ну тогда дело пойдет, на следующий день все газеты будут пестреть этой фотографией. Миллионы женщин, которые столько времени ходили к разным гадалкам в надежде навести порчу на красотку, смотрящую на них с обложек глянцевых журналов, увидев этот снимок, поймут, что не похожа она на принцессу, а больше напоминает соседку тетю Дусю, которая постоянно ругается с дядей Ваней, и наконец-то начнут спать спокойно. А бедный «журналюга» заработает копеечку на буханочку хлеба.

Порой у журналистов бывает дефицит с информацией. Они  бедные и не знают, что делать, как быть. Новости приходят и уходят, а кушать хочется всегда. Тогда желтой прессе приходится обращаться к своим пожилым и более опытным коллегам. Только бабульки, сидящие на лавках, лучше журналистов знают о том, что в мире творится. Они и новость подкинут, и сочинить помогут. Правда эти старушки тоже не промах, просят за свой труд вознаграждение. А бедным журналистам приходится делиться с бабульками своей и без того маленькой зарплатой.

Журналистов можно отчасти назвать режиссерами. Им необходимо придумать интересный спектакль, чтобы его все смотрели с удовольствием. Порой люди в их руках всего лишь марионетки, но каждый зарабатывает на жизнь так, как может. Если природа наградила талантом придумывать сплетни, то почему бы им не воспользоваться? Журналисты надевают на человека маску и выставляют тем, кем он  по сути дела не является. Иногда сами герои спектакля, читая газету, узнают о себе столько нового, чего раньше не знали. Так какой-нибудь невинной актрисе журналюги случайно или закономерно припишут роман с футболистом, у которого жена и трое несовершеннолетних детей. И если эта заметка попадется на глаза бабулькам, то они на некоторое время оставят в покое свои лавочки и сплетни, возьмут костыли, помидоры, тухлые яйца, и пойдут колотить бедную девицу. И неважно, что актрисе придется пару месяцев провести в больнице, зато читать было интересно.

Журналисты работают ради читателей. Все для них, чтобы они в своих офисах не скучали. А за свой благородный труд желтой прессе порой приходится страдать. Некоторые дотошные политики и музыканты подают на журналистов в суд. И, как всегда, закон на стороне знаменитостей. А бедным журналистам приходится выплачивать деньги за моральный ущерб. У них итак зарплата маленькая, а эти политики и музыканты отнимают последний кусок хлеба. Бессовестные, сердца у них нет!

Но есть и более жестокие люди, ну подумаешь, что-то не то написали, так они на Третью Мировую с желтой прессой пойдут. Настроят всех против журналистов. Создадут военно-политический блок, в который будут входить музыканты, актеры, дворники, бабульки и многие другие. Придумают девиз примерно такого содержания :»Бить или не бить — не вопрос! «Возьмут метлу, утюги, кастрюли грабли и пойдут на великую битву. И, естественно, в войне победят те, кого больше. А бедному, искалеченному журналюге придется остаток своих дней провести в больнице, и читатели так и не смогут узнать множество работ этого непризнанного гения!


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Ягодкина Наталья Владимировна (Россия, ПГТ Латная)